Дисциркуляторная энцефалопатия I стадии — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение maksim612 » 26 сен 2013 22:30

По этим симптомам, есть ли надежда, что невролог поставит: "Дисциркуляторная энцелопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома"? И обязательно таким ли должен быть диагноз Невролога? или он может просто написать начальное проявления недостаточности кровоснабжения мозга?
1)Жалобы на сильную головную боль в затылочной части, головокружения, память стала хуже, появилась раздражительность, плохой сон.
2)повышено общее переферическое сопративление сосудов. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Скорость правой снижена на 85 %. (на сколько я понимаю гипоплазия это и есть начальное проявление недостаточности кровоснабжения мозга, в данном случае затылочной его части.
3) Гипертания I ст.,гипертензия все сутки, Шейный остеохондроз.
4)Признаки венозной дисфункции I ст, Тонус сосудистых стенок повышен(артерий малого калибра),переферическое сосудистое сопротивление повышено. Экстракранчальные влияния имеются-умеренные 60%. Пульсовое кровенаполнение снижено, во всех исследуемых бассейнах.
5) МРТ головного мозга сделал жду результата и МСКТ шейного отдела позвоночника, тоже жду результата.

И еще официальную бумагу "АКТ" подтверждающую диагноз можно сделать только в своей больнице (по месту прописки) или можно допустим в областном диагностическом центре, просто я там обследуюсь у невролога, так как в моей больнице он просто отказался меня слушать, а потом вообще ушел в отпуск на месяц?
Заранее спасибо большое за ответ)
maksim612

Re: Дисциркуляторная энцелопатия I стадии

Сообщение Антон Николаевич » 27 сен 2013 23:48

Добрый день!
По этим симптомам, есть ли надежда, что невролог поставит: "Дисциркуляторная энцелопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома"?

Надежда, наверное, есть. А что в итоге поставит врач только время покажет.
И обязательно таким ли должен быть диагноз Невролога? или он может просто написать начальное проявления недостаточности кровоснабжения мозга?

Врач напишет такой диагноз, как считает актуальным в Вашем конкретном случае. Будет ли это "дисциркуляторная энцефалопатия" или "начальное проявления недостаточности кровоснабжения мозга" нам не известно. Любой из них предполагает освобождение от призыва по статье 24 Расписания болезней.
И еще официальную бумагу "АКТ" подтверждающую диагноз можно сделать только в своей больнице (по месту прописки) или можно допустим в областном диагностическом центре, просто я там обследуюсь у невролога, так как в моей больнице он просто отказался меня слушать, а потом вообще ушел в отпуск на месяц?

Акт исследования состояния здоровья может Вам выдать только военкомат. Нигде в другом месте Вы не можете его получить или "сделать". При этом в военкомате вместе с актом обычно выдается и направление в конкретное медицинское учреждение, где он и должен быть заполнен.
Можете попробовать попросить врача медицинской комиссии направить Вас с актом на подтверждение именно в ту больницу, в которую Вы хотите. Но вероятность, что Вам пойдут на встречу, очень и очень мала.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум