По этим симптомам, есть ли надежда, что невролог поставит: "Дисциркуляторная энцелопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома"? И обязательно таким ли должен быть диагноз Невролога? или он может просто написать начальное проявления недостаточности кровоснабжения мозга?
1)Жалобы на сильную головную боль в затылочной части, головокружения, память стала хуже, появилась раздражительность, плохой сон.
2)повышено общее переферическое сопративление сосудов. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Скорость правой снижена на 85 %. (на сколько я понимаю гипоплазия это и есть начальное проявление недостаточности кровоснабжения мозга, в данном случае затылочной его части.
3) Гипертания I ст.,гипертензия все сутки, Шейный остеохондроз.
4)Признаки венозной дисфункции I ст, Тонус сосудистых стенок повышен(артерий малого калибра),переферическое сосудистое сопротивление повышено. Экстракранчальные влияния имеются-умеренные 60%. Пульсовое кровенаполнение снижено, во всех исследуемых бассейнах.
5) МРТ головного мозга сделал жду результата и МСКТ шейного отдела позвоночника, тоже жду результата.
И еще официальную бумагу "АКТ" подтверждающую диагноз можно сделать только в своей больнице (по месту прописки) или можно допустим в областном диагностическом центре, просто я там обследуюсь у невролога, так как в моей больнице он просто отказался меня слушать, а потом вообще ушел в отпуск на месяц?
Заранее спасибо большое за ответ)