Сколиоз 2 степени — повторный рентген от военкомата

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ricky_ticky » 02 окт 2013 12:02

Здравствуйте.
3 дня назад делал рентген грудного отдела позвоночника, диагноз - сколиоз 2й степени.
Делал также и МРТ, там про сколиоз - ни слова.

Хочу еще записаться на прием к неврологу. (стоит ли?)

но проблема вот в чем:
Жалоб в больницу у меня зафиксированных не было.
И, если честно, свою детскую карточку я найти пока не могу.

Снимок реальный, из гос. поликлиники. Без всяких "мухляжей" итд.
Какова вероятность что по направлению из военкомата у меня не найдут 2й степени?
Есть ли вероятность, что военкомат не направить на повторные снимки? (врачи часто облучаться не советуют, не хочу лишний раз повышать долю радиоактивных излучений)
Вложения
image-2013-10-02 04_48_22 +0000.jpg
image-2013-10-02 04_48_22 +0000.jpg (98.99 КБ) Просмотров: 9827
image-2013-10-02 04_48_23 +0000.jpg
image-2013-10-02 04_48_23 +0000.jpg (211.29 КБ) Просмотров: 9827
ricky_ticky

Re: Сколиоз 2 степени — повторный рентген от военкомата

Сообщение Антон Николаевич » 03 окт 2013 03:56

Добрый день!
диагноз - сколиоз 2й степени.

Вас обязаны освободить от призыва по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней. Можете прочитать более подробно о сколиозе 2 степени здесь: http://pravomer.info/page/get-skolioz.html
Жалоб в больницу у меня зафиксированных не было.

Это не имеет значения. Жалобы должны быть зафиксированы, например, при остеохондрозе. Сколиоз же 2 степени может не сопровождаться болями.
Какова вероятность что по направлению из военкомата у меня не найдут 2й степени?

В общем-то не большая. Но есть.
Есть ли вероятность, что военкомат не направить на повторные снимки?

Это очень маловероятно. Почти однозначно можно утверждать, что Вас направят на повторные снимки.
Антон Николаевич
эксперт

Хелпаните 2 сколиоз

Сообщение DidJeika » 03 окт 2013 11:34

Прошу мне помоч пожалуйста с одним вопросом,я получил повестку и сделал рентген позвоночник т.к у меня врожденный сколиоз,и в заключение мне написали
"Правосторонняя сколиотическая деформация грудо-поясничного отедал позвоночника 2 ст. Остохондроз поясничного отдела позвоночника 1 - период на уровне L5-S1 патологический кифоз 1 ст грудного отдела позвоночника. Признаки спондилопии ГОП с переднеклиновидной деформацией тел.Грыжи Шморля"
Есть ли вероятность что наша Российская армия заберет в свои оковы?)
DidJeika

Re: Хелпаните 2 сколиоз

Сообщение wntt » 03 окт 2013 12:31

DidJeika писал(а):Прошу мне помоч пожалуйста с одним вопросом,я получил повестку и сделал рентген позвоночник т.к у меня врожденный сколиоз,и в заключение мне написали
"Правосторонняя сколиотическая деформация грудо-поясничного отедал позвоночника 2 ст. Остохондроз поясничного отдела позвоночника 1 - период на уровне L5-S1 патологический кифоз 1 ст грудного отдела позвоночника. Признаки спондилопии ГОП с переднеклиновидной деформацией тел.Грыжи Шморля"

Тебя заберут ))
wntt

Сообщение Антон Николаевич » 03 окт 2013 15:31

Добрый день!

Вероятность есть. Особенно, если не будете отстаивать свое право на освобождение от призыва. А такое право у Вас есть, потому что фактически следующая запись в заключении врача:
Правосторонняя сколиотическая деформация грудо-поясничного отедал позвоночника 2 ст

означает сколиоз 2 степени. И с ним Вам обязаны присвоить категорию годности "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Дополнительно рекомендую почитать по теме нашу статью Сколиоз - Армия
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение DidJeika » 03 окт 2013 22:48

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!

Вероятность есть. Особенно, если не будете отстаивать свое право на освобождение от призыва. А такое право у Вас есть, потому что фактически следующая запись в заключении врача:
Правосторонняя сколиотическая деформация грудо-поясничного отедал позвоночника 2 ст

означает сколиоз 2 степени. И с ним Вам обязаны присвоить категорию годности "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Дополнительно рекомендую почитать по теме нашу статью Сколиоз - Армия

Спасибо большое,есть еще вопрос один,я приносил уже снимки и заключение в ВК и мне сказали что я годен,я конечно не согласился с их решением и начал заново все делать,врач хирург сказал да "у тебя 66 статья но ты все равно годен"
DidJeika

Сообщение Антон Николаевич » 03 окт 2013 23:46

врач хирург сказал да "у тебя 66 статья но ты все равно годен"

Значит, обжалуйте их решение в призывной комиссии субъекта РФ.
О том, как это сделать, читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум