Врач медкомиссии изменил диагноз — что делать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Владимир 42рус » 05 окт 2013 01:33

Здраствуйте.У меня такие проблемы..
1-В апреле прошел мед. коммисию,в июне окончил вуз. В июле 2013г. мне дали отсрочку по ожирению 3 ст. на 6 месяцев с ИМТ 37.3. Сейчас прислали повестку на 3 октября 2013г.(хотя, как я понимаю моя отсрочка еще не закнчилась и меня не имели права вызывать на коммисию),где мне так же присвоили ожирение 3 ст. но уже с ИМТ 37.7 (вес-125кг,рост 181 см).При всем при этом я поступил в аспирантуру на бюджетную- очную форму.(Что делать дальше,и чего ожидать)??
2-С начала призывного возраста и до 22 лет,хирург ставил диагноз продольное плоскостопие 3 степени и мне давали отсрочку на 6 месяцев ,на весеннем призыве (в апреле 2013)если бы подтвердили диагноз то должны были отдать военный билет,но мне поставили диагноз продольное плоскостопие 2степени(сказали что такое бывает) и меня отсрочили по ожирению 3степени.Для устройства на работу я проходил мед коммисию ,где хирург полеклиники отправил на рентген и описание снимков,и там мне сново ставят продольное плоскостопие 3 степени.С этими снимками и описанием я пришел в военкомат 3 октября 2013г,где хирург отправил меня со снимками в рентген кабинет, для их описания рентгенологом который отвечает за военкомат.Вы не поверите но по этим же снимкам их рентгенолог ставит диагноз продольное плоскостопие 2 степени вместо 3(((КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ????У МЕНЯ УЖЕ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ,И НАПРАВЛЕНИЕ ОНИ В ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ НЕ ДАЮТ ДЛЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ...
Заранее спасибо.Жду ваших разьяснений.
Владимир 42рус

Re: Врач медкомиссии изменил диагноз — что делать?

Сообщение Правомер » 08 окт 2013 19:58

Здравствуйте.

Вы не поверите но по этим же снимкам их рентгенолог ставит диагноз продольное плоскостопие 2 степени вместо 3

Диагностика заболеваний не в компетенции врачей-специалистов военно-врачебной экспертизы.
Врачи-специалисты, проводившие медицинское освидетельствование, вправе направить на дополнительное обследование с актом исследования состояния здоровья;
– согласно п. 4 ст. 5.1. ФЗ-53

Если медицинские документы с диагнозом плоскостопие 3 степени приобщены к материалам Вашего личного дела призывника, в таком случае, Вы можете обжаловать заключение врачей-специалистов о признании Вас годным с незначительными ограничениями в призывную комиссию субъекта РФ и требовать проведение контрольного медицинского освидетельствования.
– согласно п. 2 ст. 29 ФЗ-53
для справки:
только продольное плоскостопие 3 степени является основанием для вынесения заключения о категории годности «В» (ограниченно годен)

– ст. 68 из Расписания болезней

я поступил в аспирантуру на бюджетную- очную форму.(Что делать дальше,и чего ожидать)??

Если Вы обучаетесь в аспирантуре по имеющей государственную аккредитацию программе, в таком случае, Вы имеете право на отсрочку от призыва на военную службу.
– согласно пп. "б" п. 2 ст. 24 ФЗ-53

Вы представили справку, подтверждающую Ваше обучение в аспирантуре, в призывную комиссию?
Если справка была представлена, призывная комиссия обязана принять решение о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу.
– согласно Приказу Министра Обороны от 2 октября 2007 года N 400
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы