Паховая грыжа – Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Паховая грыжа – Армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Паховая грыжа – Армия

Сообщение Призывник_8819 » 08 окт 2013 22:02

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, я имею заболевание правосторонняя паховая грыжа, врачь посчитал ее большой! С кашлевым синдромом и выпадением в машонку! Операцию я делать не хочу! В военкомате грозятся завести на меня уголовное дело за уклонение от службы, ущемляя мои законные права и нарушая ФЗ "об основах охраны здоровья граждан РФ", заставляют делать меня операцию!
По существу вопроса:
1)имеют ли они право завести на меня уголовное дело за отказ от операции?
2) Имеют ли право признать меня годным при отказе от операции?
Заранее большое спасибо!
Призывник_8819
сержант

Re: Паховая грыжа

Сообщение Антон Николаевич » 08 окт 2013 23:35

Добрый день!
1)имеют ли они право завести на меня уголовное дело за отказ от операции?

Однозначно нет. Только Вам следует оформить свой отказ официально. Если в военкомате Вам выдали направление на операцию, придите в медицинское учреждение и напишите там письменный отказ. Это будет зафиксировано врачом в акте, который Вы вернете в военкомат.
Если никакого направления Вам не дали, тогда отказ можно не писать. Потому что отказываться Вам не от чего. Вас еще никуда не направили (направление "на словах" юридической силы не имеет).
Угрозы завести уголовное дело можете просто игнорировать.
2) Имеют ли право признать меня годным при отказе от операции?

Если Ваша грыжа по заключению врача требует хирургического лечения, значит она подходит под пункт "б" статьи 60 Расписания болезней:
Грыжи:
К пункту «б» относятся:
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках, кашле;

В этом случае призвать Вас в армию не имеют права. Призыв будет незаконным и его следует обжаловать. О том, как это делается, читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Re: Паховая грыжа – Армия

Сообщение Призывник_8819 » 09 окт 2013 05:24

Однозначно нет. Только Вам следует оформить свой отказ официально. Если в военкомате Вам выдали направление на операцию, придите в медицинское учреждение и напишите там письменный отказ. Это будет зафиксировано врачом в акте, который Вы вернете в военкомат.
Если никакого направления Вам не дали, тогда отказ можно не писать. Потому что отказываться Вам не от чего. Вас еще никуда не направили (направление "на словах" юридической силы не имеет).
Угрозы завести уголовное дело можете просто игнорировать.

А если напрвление дает врач-хирург в поликлинике(по прописке), военкомат направил меня к нему, т.е хирург в поликлинике выступает, что-то типо посредника! Сам военкомат направление на операцию не дает! Отказ от операции, я так понимаю, тоже считается пригодным и юр., обоснованным для применения ст. 60 п. "Б" расписания болезней? При направлении от хирурга поликлиники, а не военкомата!
Призывник_8819
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 10 окт 2013 09:39

Отказ от операции, я так понимаю, тоже считается пригодным и юр., обоснованным для применения ст. 60 п. "Б" расписания болезней? При направлении от хирурга поликлиники, а не военкомата!

Да, конечно. Вам тогда следует отказаться от операции у данного хирурга.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Призывник_8819 » 10 окт 2013 09:59

Спасибо Вам большое за советы!
Сразу уверенности прибавилось вдвойне!
Надеюсь моя проблема решится вскором времени!
Очень простые консультации! Главное доступно понимаемые, важные не только юридически, но и психологически! что не мало важно!
Призывник_8819
сержант

Вернуться в Медицинский форум