Отриц. динамика ИМТ, стационар — армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение user312 » 10 окт 2013 17:17

Доброго дня! У меня есть несколько вопросов и я был бы признателен за любую помощь.

Моя ситуация:

- сейчас учусь в университете
- обычно отсрочку брал по учёбе
- в прошлый призыв дали отсрочку по недостатку веса (ИМТ был около 16), тогда же направили в местную больницу, где у меня нашли гастрит
- в этот призыв я пришёл на комиссию, ИМТ стал 13 (специально не снижаю, ем как обычно). Сказали, что из-за гастрита быть такого не может, дали направление на стационарное обследование на след. неделе

Вопросы:

- чего мне ожидать на стационарн. обследовании? Только ФГДС+разные анализы, что займет несколько часов? Или могут положить на несколько дней? Что мне нужно знать об этом? Сколько, в днях, могут там меня держать?
- чего мне ожидать, если, кроме того же гастрита, ничего не найдут?
- что вероятней, Б или В?

Спасибо заранее за любой совет!
-
user312

Re: Отриц. динамика ИМТ, стационар — армия

Сообщение Антон Николаевич » 11 окт 2013 00:46

Добрый день!
ИМТ стал 13

Вы не ошиблись? Какой у Вас рост и вес?
Чтобы ИМТ был 13 при росте 180 см Вы должны весить 42 кг. В таком случае Вам вначале должны дать отсрочку по пункту "б" статьи 87 Расписания болезней:
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «а» .
А потом освободить от призыва по пункту "а" статьи 87 Расписания болезней:
Недостаточное физическое развитие:
а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см;

чего мне ожидать на стационарн. обследовании? Только ФГДС+разные анализы, что займет несколько часов? Или могут положить на несколько дней? Что мне нужно знать об этом? Сколько, в днях, могут там меня держать?

Не задавайте, пожалуйста, вопросы из разряда предсказания будущего. Мы оказываем юридические консультации. Варианты возможны различные, как отдельные обследования, так и стационарное. Предсказать это в Вашем случае затруднительно. ИМТ 13 - это дистрофия.
- чего мне ожидать, если, кроме того же гастрита, ничего не найдут?
- что вероятней, Б или В?

Если Вы не ошиблись на счет ИМТ, то однозначно Вас освободят от призыва. Служить с дистрофией нельзя.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение user312 » 11 окт 2013 12:49

ИМТ год назад был около 16ти (170см, 47кг), дали отсрочку на год из-за этого. В этом году вес около 40, вроде не ошибся.

Думаю, 45-46кг я могу набрать, вполне в пределах колебаний (специально не слежу, ем много). 46 - уже не дистрофия (но всё равно меньше, чем положено по расписанию болезней), значит ли это, что для 46кг+ процитированная Вами статья не применима?

Спасибо огромное за ответ.
user312

Сообщение Антон Николаевич » 12 окт 2013 01:10

В этом году вес около 40, вроде не ошибся.

Тогда (при росте 170 см) Ваш ИМТ составляет 13,8.
для 46кг+ процитированная Вами статья не применима?

Да. Статья 87 применима только для случаев когда вес призывника меньше 45 кг. Поэтому если Вы станете весить больше 45 кг, то Вам следует ориентироваться на статью 13. И здесь есть еще один нюанс. Дело в том, что с 1 января 2014 года вступает в силу Расписание болезней с изменениями и в статье 13 у Вас останется только один вариант для получения категории "В" - это какое-то заболевание, из-за которого у Вас понижен вес:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Сказали, что из-за гастрита быть такого не может

А Вас желудок-то беспокоит? Боли бывают? На самом деле маловероятно, что дело в гастрите. Иначе Вы проводили бы много времени в стационаре из-за его обострений.
Вам стоит проверить щитовидную железу - сделать УЗИ щитовидной железы, сдать анализы на ТТГ, Т3, Т4, получить консультацию эндокринолога.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум