Плоскостопие 3 степени. поставили группу Б-3!!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Kirill.. » 17 окт 2013 13:16

Здравствуйте. Хирург поставил мне диагноз плоскостопие и дал направление на рентген стоп. Я пошел и сделал рентген. Результат снимка - плоскостопие 3 степени + артроз 1 стадии. Пришел в ВК, отдал снимок и заключение. Поставили группу Б-3 (Годен с незначительными ограничениями). Покопался на форуме и нашел, что с 3 степенью плоскостопия и 1 стадией артроза по закону мне должны поставить группу "В". Сросил у этого же хирурга почему он мне поставил группу Б-3, а не группу В, на что он мне ответил: что по данной степени плоскостопия и артроза я подлежу призыву, а закон по которому я бы НЕ ПОДЛЕЖАЛ призыву еще 90-х годов который давно уже не в силе! Что мне делать, подскажите пожалуйста!
Kirill..

Re: Плоскостопие 3 степени. поставили группу Б-3!!

Сообщение Антон Николаевич » 18 окт 2013 13:46

Добрый день!
Покопался на форуме и нашел, что с 3 степенью плоскостопия и 1 стадией артроза по закону мне должны поставить группу "В".

Все верно. Обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Дополнительно читайте о плоскостопии следующую статью: Плоскостопие — Армия
Что мне делать, подскажите пожалуйста!

Раз уж у Вас завязался диалог с хирургом, можете принести ему актуальную распечатку 68-ой статьи Положения о военно-врачебной экспертизе и показать в ней приведенный выше абзац. Для этого зайдите на сайт КонсультантПлюс, введите в строке поиска "Положение о военно врачебной экспертизе" (это будет редакция от 27 марта 2013 года), откройте первую же ссылку, в открывшемся документе найдите статью 68 и распечатайте ее.
Только не стоит ругаться, ведите себя спокойно и настойчиво, укажите на абзац расписания статьи и скажите, что Вам положена категория "В". Имейте ввиду, что это может не возыметь своего действий и хирург все равно оставит категорию "Б-3". Заставить его поставить категорию "В" в рамках Вашего диалога Вы не сможете. Тогда следует воспользоваться предусмотренным законом способом обжалования. Для этого дождитесь решения призывной комиссии и подайте жалобу в призывную комиссию субъекта РФ. О том, как это делается, читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
В жалобе указывайте на то, что у Вас плоскостопие 3 степени (что подтверждено медицинскими документами) и что Вам по закону положена категория "В".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум