Добрый день!
Варикацеле 3 степени из военкомата требуют сделать операцию.
В случае отказа от операции, при наличии болевого синдрома, Вам обязаны будут присвоить категорию годности "В" и освободить от призыва по пункту "б" статьи 45 Расписания болезней:
Болезни и последствия повреждения аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
К пункту «б» относятся:
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).Отказаться от операции Вы имеете право на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".
Проктолог сказал что у меня геморой на 2 стадии. ( в больнице )
Если геморрой сопровождается выпадением узлов, опять же в случае отказа от оперативного лечения, Вы можете претендовать на категорию "В" по пункту "б" статьи 46 Расписания болезней:
Геморрой:
б) с выпадением узлов II - III стадии; Аллергия выивлена что у меня полинос средней тяжести.
С поллинозом подлежите призыву.
Какие справки нужны ?
Предоставляйте в военкомат копии всех медицинских документов, какие у Вас есть по указанным заболеваниям. Годным Вас признают не из-за недостатка документов, а просто потому что у военкомата свои цели и задачи.
Что мне делать? В военкомате говорят что годен.
Вам нужно обжаловать решение призывной комиссии. Читайте об этом здесь:
Как обжаловать решение призывной комиссии?