Гнойный гайморит — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Гнойный гайморит — Армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Гнойный гайморит — Армия

Сообщение Владислав_ » 18 окт 2013 20:51

Здравствуйте.
Этим летом (2013г.) я сильно заболел, простудился. Затем простуда прекратилась, а вот насморк и слезоточивость глаз никак не проходила. Много раз ходил в больницу и в итоге обнаружился острый гайморит. В последствии я был выписан из больницы со следующим диагнозом: острый гнойный гайморит с двух сторон, аллергический ринит, искривление перегородки носа (в связи с чем необходима операция, так как может произойти повторный гайморит). После похода к аллергологу (хотя аллергии никогда не было), выявилось, что у меня нет аллергии на обычные аллергены (пух, пыльца и т.п.), но есть индивидуальная непереносимость/аллергия к некоторым веществам: хлор, хлоросодержащие, перец). Непереносимость выражается следующими симптомами, в частности: кашель, затруднение дыхания, мокрота.
Будьте добры, подскажите можно ли получить отсрочку или билет с такими симптомами.
Владислав_
ефрейтор

Re: Можно ли получить отсрочку или билет с такими симптомами

Сообщение Антон Николаевич » 20 окт 2013 13:57

Добрый день!
Будьте добры, подскажите можно ли получить отсрочку или билет с такими симптомами.

Это возможно. Только нужно еще дообследоваться, зафиксировать диагноз.
острый гнойный гайморит с двух сторон

Гайморит это одна из разновидностей синусита. Поэтому получить категорию "В" Вы можете по пункту "б" статьи 49 Расписания болезней:
Болезни полости носа, околоносовых пазух, глотки:
б) полипозные синуситы, сопровождающиеся стойким затруднением носового дыхания, гнойные синуситы с частыми обострениями;
Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.
Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено рентгентомографией и (или) рентгенографией околоносовых пазух с контрастированием в двух проекциях, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией пазух в двух проекциях, а при верхнечелюстном синусите - и диагностической пункцией.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Гнойный гайморит — Армия

Сообщение Владислав_ » 21 окт 2013 03:39

Благодарю, Антон Николаевич.
Дело в том, что гайморит (1.5 месяца не проходил насморк, госпитализация, хир. лечение - пункции) проявился впервые (по крайней мере я не обращал внимания). А из ваших слов я понимаю, чтобы получить категорию В, симптомы должны проявляться 2-3 раза в год. И должен присутствовать хронический диагноз.
Или же необходимо приходить к врачу с насморком 2-3 раза в год? Или провести более полное обследование на выявление хронических болезней в ближайшее время?
Спасибо.
Владислав_
ефрейтор

Re: Гнойный гайморит — Армия

Сообщение Антон Николаевич » 21 окт 2013 22:48

А из ваших слов я понимаю, чтобы получить категорию В, симптомы должны проявляться 2-3 раза в год. И должен присутствовать хронический диагноз.

Да, все верно. Если 2-3 обращения в год у Вас не набирается, тогда важно, чтобы хотя бы просто в диагнозе стояло слово "хронический".
Или же необходимо приходить к врачу с насморком 2-3 раза в год? Или провести более полное обследование на выявление хронических болезней в ближайшее время?

Если Вас еще не призывают и у Вас есть возможность в течение года появляться у врача при любых обострениях гайморита, тогда поступите именно так.
Если времени у Вас нет, значит проходите более подробное обследование сейчас.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум