Артериальная гипертензия — годен в армию?
murian » 21 окт 2013 23:40
Доброго времени суток. В общем, ситуация такая, с 2008-го года наблюдался в поликлинике с высоким давлением (до 180/100 максимально). В том году впервые отправили на обследование в стационар от военкомата. Поставили диагноз - гипертония 1-й степени (т к впервые выявлено в стационаре). После этого обследования военкомат успешно просрал мою мед карту, где были записи о моей болезни в течении последних 4+ лет. В этом году летом отправили на повторное обследование, сегодня привез им результаты. Диагноз - артериальная гипертензия, сказали, годен с небольшими ограниченяими. Бред полный. Позвонил врачу, у которого обследовался, мол, так и так, она сказала, что это тоже самое, предложила привезти акт и переписать диагноз на нужный, старший врач наотрез отказалась выдавать акт, имеют ли они на это право? В общем, гипертония не выдуманная, болею 5+ лет, но сейчас всплыла такая подстава с диагнозом. Дали повестку на призывную комиссию, где будут решать, куда меня отправлять. В армию я не собираюсь, как быть?