Аспирантура. Отсрочка от армии.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Владислав_ » 22 окт 2013 00:03

Здравствуйте.
Подскажите, что делать в следующем вопросе.
Учусь в аспирантуре (очная форма, переведен на 3 курс). Выдали повестку в военкомат (пятница 18.10.13, 16:00) и сообщили, что я должен явиться в понедельник (21.10.13) и принести справку согласно приложению N 2 для подтверждения своего статуса - аспиранта. Явившись по повестке, мне сказали, что в военкомат не пришла справка согласно приложению N 2 о том, что я продолжаю обучение и я должен предоставить ее на следующий день (22.10.13) и вручили повестку уже на призывную и медицинскую комиссию. Я пытался объяснить, что ВУЗ предоставляет эти справки автоматически (высылает по почте) и справка должна придти в ближайшее время, на что военком ответил, мол, нас это не касается до 1 октября справка должна быть, а ее нет и вручил повестку на призывную и медицинскую комиссию.
Побывав в институте, мне сказали, что справка согласно приложению N 2 отправлена и обязательно придет ближайшую неделю. В качестве хотя бы временного подтверждения своего статуса аспиранта , я сделал копию приказа этого года о моем переводе на следующий год обучения со всеми печатями и подписями и заверил эту копию у начальника отдела аспирантуры (подписи, печати все как полагается), а также сказали, пусть позвонят из военкомата и мы подтвердим все выше описанное. Также я награжден стипендией правительства РФ с начала этого года обучения (сентябрь), что также подтверждает мой статус аспиранта.
Будьте добры, подскажите помогут ли эти документы подтвердить мой статус аспиранта до прибытия справки согласно приложению N 2.
Спасибо.
Владислав_
ефрейтор

Re: Аспирантура. Отсрочка от армии.

Сообщение Правомер » 24 окт 2013 01:31

Здравствуйте.

Порядок работы призывной комиссии определен ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и другими нормативными правовыми актами РФ; в частности, приказом Министра Обороны от 2 октября 2007 года N 400 утвержден перечень документов, представляемых в призывную комиссию для подтверждения права граждан на отсрочку от призыва на военную службу (Приложение N 32 к Инструкции п. 39 указанного приказа).

Приказ о зачислении в образовательную организацию на очную форму обучения (как и приказ о переводе на 3 курс обучения), разумеется, свидетельствует о Вашем обучении, но для подтверждения Вашего права на отсрочку от призыва на военную службу в призывную комиссию необходимо представить следующие документы:
• диплом о высшем профессиональном образовании;
• справка, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
• копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования - для научных учреждений.

Если Вас призовут на военную службу решением призывной комиссии, Вы вправе подать соответствующую жалобу в призывную комиссию субъекта РФ, либо в суд общей юрисдикции.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы