Добрый день.
Возник вопрос. На мед. освидетельствовании в военкомате хирург засомневался в корректности моего диагноза(сколиоз 2 степени и остеохондроз межпозвоночных дисков).
Диагноз поставлен в областной больнице со всеми печатями и снимками в 2х проекциях.
И ,вместо того, чтобы выписать мне направление(акт) на доп.обследование сначала вызывали и пытались всей("проблемных" ребят было порядка 20) пачкой запихать в автомобиль и провести рентгеновские снимки заново.
Я отказался и потребовал сначала направление. Ведь по закону ни о каком "конвое" ни о том, что нас должны вести именно в ту больницу, что они выбрали - нету.
Еще 1 парень поддержал меня и в итоге нас вызвали в другой кабинет со словами не разводить цирк. Там пытались угрожать, говоря "мы видим тебя насквозь" и тд. Я требовал направление либо законного обоснования почему я должен идти с ними и без направления. Они мне этого не сделали - направили на сл день к начальнику комиссариата.
Как только я пришел - мне заявили, что мы не верим вашим снимкам и заключениям. У вас есть два выхода - либо ехать с наших конвоем на переделку рентгена, либо следственная экспертиза рентгеновских снимков.
Я , соответственно, выбрал 2ое. Ибо первое , как начальник комиссариата сам позже подметил не законно.
Так же я пробовал написать заявление на выдачу мне направления доп. обследования, но мне сказали, что у них нету секретариата(хотя девушка, к которой послали из другого кабинета сидела). В итоге - поехал в областной военкомат и там написал заявление.
И вот вопрос. Что мне следует ожидать? Стоит ли писать заявление в прокуратуру на лиц военкомата? Как будет проходить проверка этих рентгеновских снимков?
Большое Спасибо!