Почти 27 и множество причин – призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Optimuze » 30 окт 2013 20:43

Здравствуйте, прошу консультации. До 27-летия мне осталось 7 месяцев, до этого успешно избегал призыва, периодически являясь на обследования, затем исчезая. В некоторых повестках расписывался, в последней из них около 2-х лет назад. Вместе с этим я пытался сделать себе законное основание для освобождения от призыва: у меня сильная миопия, на один глаз -5,5, но в 2008 году проходил комиссию от военкомата - признали годным (надо 6,0 и более), есть выписка из кардиоцентра где мне поставлен диагноз Артериальная Гипертензия, есть документы подтверждающие у меня язву желудка (но ее к сожалению :) нет на самом деле). Так же сейчас у меня есть ребенок в возрасте 1,5 года, и скорее всего ожидается второй, которому 24 недели будет в марте 2013. Сегодня принесли повестку, которую никто не взял естественно, при этом было сказано что передадут мое дело "в Прокуратуру". Собственно, такие вопросы - явиться ли мне в военкомат и всеми способами добиваться отсрочки/освобождения, требуя комиссий и переосвидетельствования по зрению, уповая на детей и жалость Военкома, или уже скрываться 7 месяцев и будь что будет? Прошу не расценивать вопрос как некорректный, я не хочу скрываться, но зная наши военкоматы, боюсь что поеду на сборный пункт при первом в нем появлении. Спасибо.
Optimuze

Re: Почти 27 и множество причин – призыв в армию

Сообщение Правомер » 02 ноя 2013 08:21

Здравствуйте.

В Вашем личном деле призывника имеются документы, подтверждающие факт неявки по повесткам военного комиссариата (отрывной корешок повестки с Вашей росписью). Исходя из этого, вариант "скрываться 7 месяцев и будь что будет" нужно исключить (это не вариант действий).
В Вашем случае, решать данный вопрос необходимо путем диалога с военным комиссариатом (взаимодействие с призывной комиссией).

Рекомендации по дальнейшим действиям.
До явки в военный комиссариат, рекомендуем, обратиться к врачу в медицинскую организацию с целью измерения артериального давления (Вам известны показатели артериального давления, послужившие основанием для постановки диагноза Артериальная гипертензия?)

• Вам вручили повестку.
Если отсутствуют уважительные причины для неявки по повестке, рекомендуем, явиться в военный комиссариат. (нет необходимости совершать административные правонарушения и увеличивать риски привлечения к ответственности).

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    заболевание (вывихи, ушибы, высокая температура, простуда и т.д. подтвержденные мед. справкой) или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    – п. 2 ст. 7 ФЗ-53

При неявке в военный комиссариат по уважительной причине (по заболеванию), граждане обязаны явиться сразу, после выздоровления.
    – Приказ МО от 02.10.2007 года N 400

• Визит в военный комиссариат.
При прохождении медицинского освидетельствования представьте медицинские документы врачам-специалистам и требуйте направления на дополнительное медицинское обследование.
После прохождения медицинского освидетельствования, Вас вызовут на заседание призывной комиссии и огласят принятое решение.
Вы вправе выразить несогласие с решением призывной комиссии и подать соответствующую жалобу в призывную комиссию субъекта РФ. (реализация решения о призыве будет приостановлена)
Полезная информация:
сроки весеннего призыва на военную службу
направление на медицинское обследование
обжалование решения призывной комиссии

Ваш диалог с призывной комиссией будет подтвержден соответствующими записями и документами в личном деле призывника.
Ваша главная цель заключается в получении отсрочки от призыва на военную службу, в связи с беременностью жены вторым ребенком, в следующем призывном периоде (весеннем призыве).
Если решением призывной комиссии Вам предоставят отсрочку от призыва на военную службу, в таком случае, после достижения Вами возраста 27 лет, Вам выдадут военный билет. (таким образом, Вы исключите риски привлечения к ответственности, в связи с неисполнением обязанностей по воинскому учету, и ответственности за уклонение от прохождения военной службы)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы