Отсрочка от армии после школы для поступления в ВУЗ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Valer_D » 07 ноя 2013 00:10

Здравствуйте. Впереди меня ждет такая неприятная ситуация, заканчиваю я школу (11 класс) уже после исполнения 18 лет. Хочу поступить в ВУЗ, но это не быстрое дело, а могут ведь и призвать! Полагается ли отсрочка для поступления в ВУЗ? 167-ФЗ дополняет закон о ВОиС пунктом:
"г) получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации"
Я ни фига не понял, здесь имеется в виду ГИА, которая проводится по окончании 9 класс, или что? И если имеется в виду ГИА, то причем здесь ПОЛНОЕ образование?
Valer_D

Re: Отсрочка от армии после школы для поступления в ВУЗ

Сообщение Правомер » 07 ноя 2013 19:01

Здравствуйте.
Полагается ли отсрочка для поступления в ВУЗ?

При удовлетворительных результатах пройденного единого государственного экзамена по окончанию 11 классов школы (среднего общего образования), Вы будете иметь право на отсрочку от призыва на военную службу для поступления в ВУЗ. (до 1 октября года прохождения единого государственного экзамена).

ссылки на Закон

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации;
    – пп. "г" п. 2 ст. 24 ФЗ-53 "О воинской обязанности и военной службе"

В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни общего образования:
    дошкольное образование; начальное общее образование; основное общее образование; среднее общее образование.
    Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования проводится в форме единого государственного экзамена;
    – согласно ч. 4 статьи 10 и ч. 13 статьи 59 ФЗ-273 "Об образовании в Российской Федерации"

Читайте также статью по отсрочкам от армии | обучение
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы