Отсрочка по аспирантуре, поступил не в год окончания ВУЗа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Vadim » 07 ноя 2013 16:54

Добрый день. Подскажите пожалуйста если я закончил университет в июне 2012, а в аспирантуру поступил в августе 2013. Могут ли предоставить мне отсрочку по аспирантуре? ( до этого решения не выносились в течении этого года, я обследовался..). Заранее спасибо
Vadim
сержант

Re: Отсрочка по аспирантуре

Сообщение Правомер » 07 ноя 2013 19:36

Подскажите пожалуйста если я закончил университет в июне 2012, а в аспирантуру поступил в августе 2013. Могут ли предоставить мне отсрочку по аспирантуре?

Если Вы обучаетесь в образовательной организации по имеющей государственную аккредитацию программе подготовки в аспирантуре, Вы имеете право на отсрочку от призыва на военную службу.
В Законодательстве РФ (статья 24 ФЗ-53) не предусматривается требований об обязательном зачислении в аспирантуру в год окончания обучения в ВУЗе для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.

ссылки на Закон

Для предоставления отсрочки от призыва на военную службу, в связи с обучением в аспирантуре, необходимо представить в призывную комиссию следующие документы:
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
    – Приказ МО от 02.10.2007 N 400
    Приложение N 32 к Инструкции (п. 39)

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
    – пп. "б" п. 2 ст. 24 ФЗ-53
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы