Транссексуальность (транссексуализм) – годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение TimurKrutoy » 09 ноя 2013 19:09

Здравствуйте. В подростковом возрасте, в связи с тяжелыми событиями я стал испытывать острую психологическую боль на основе гендерной идентичности. Были жуткие депрессии, что иногда хотелось покончить с собой, но не было силы воли, и было просто страшно умирать. Потом случайно узнал от друга что принимая гормональные препараты можно стать трансексуальной девушкой. И вот уже как 2 года я пью гормоны и стал похож на девушку. Стало намного лучше и комфортней, депрессии ушли сами по себе. Стал чувствовать себя уверенней, в общем многое что в жизни стало лучше. Исполнилось 18 лет, и уже закидывают повестками в военкомат. Один я идти туда не хочу, да и отец сказал мне чтобы без него я не ходил. Ну и вот, годен ли я к службе в армий? Ведь у меня грудь выросла (молочные железы увеличились), тело стало похоже на женское, в общем внешность сильно изменилась. Друг говорит что я не годен, но я не особо ему верю, так как он сам ещё не откосил. Хочу спросить у специалистов. И не грозит ли это мне, например, желтой справкой? Ведь я адекватный человек, и не хочу чтобы меня лишили права на вождение автомобилем. Тем более я хорошо управляю автомобилем (в деревне с друзьями катаюсь :D ). Поэтому не хочется этого лишиться. А то 18 есть, хочется сдать на права и передвигаться на своей машине.
TimurKrutoy

Re: Транссексуальность, транссексуализм, годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2013 05:10

Добрый день!
годен ли я к службе в армий?

Вас обязаны освободить от призыва по статье 18 Расписания болезней:
Расстройства личности:
К пункту «б» относятся:
расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения.

Для этого на медицинской комиссии рассказывайте все врачу-психиатру. Вас направят в ПНД (психо-неврологический диспансер). Опасаться и пугаться этого не стоит. Никакой "желтой справки" Вам не выдадут, право на вождение автомобиля у Вас НЕ отберут.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Транссексуальность, транссексуализм, годность в армию

Сообщение TimurKrutoy » 16 ноя 2013 02:21

Спасибо большое за консультацию. Благодарю. Очень хороший и подробный ответ. Мне намного спокойней и лучше стало. Потому что я не представляю год службы в армий. Конечно для кого-то это легко и тот с радостью послужит. Но не я... Я считаю что 80% служащих быдло, а 20% здоровых людей которых заставили служить. Мой друг служил и заметно изменился после службы в армий и в плохую сторону. Ещё раз спасибо.
TimurKrutoy

Re: Транссексуальность (транссексуализм) – годность в армию

Сообщение energy » 12 окт 2015 02:30

Здравствуйте. Дело в том, что я гомосексуален. Но естественно это никак документально не подтверждено, на приеме у психотерапевта по этому вопросу ни когда не был. Могу ли я рассчитывать на категорию В по статье 18 Расписания болезней:
Расстройства личности:
К пункту «б» относятся:
расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения;

Но в целом мое поведение адекватное, возможно, по первому взгляду даже не заметно, что я такой)
energy

Re: Транссексуальность (транссексуализм) – годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 12 окт 2015 20:04

Добрый день.
Могу ли я рассчитывать на категорию В по статье 18 Расписания болезней:

Сложно ответить однозначно. Обратите внимание на формулировку абзаца данной статьи:
расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения. При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство.
Т.е. освобождают от призыва тех, у кого нарушена половая идентификация (по-простому говоря, когда мужчина считает себя женщиной и наоборот), либо нарушены сексуальные предпочтения. Чтобы понять отличие понятий "сексуальная ориентация" и "сексуальные предпочтения" почитайте о последнем в Википедии.
Если Ваши сексуальные предпочтения врач-психиарт интерпретирует как отклонение, то Вас должны будут освободить от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум