Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
буду ли я подлежать призыву после такой травмы и операции ?
Антон Николаевич писал(а):Добрый день!буду ли я подлежать призыву после такой травмы и операции ?
А какой диагноз стоял у Вас перед операцией? Была ли нестабильность коленного сустава? Если да, тогда Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по статье 65 Расписания болезней, где сказано, что:
После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту «а» , «б» или «в» .
Любой из указанных пунктов подразумевает освобождение от призыва.
Если же нестабильности коленного сустава не было, тогда все будет зависеть от результатов проведенной операции. Освобождение от призыва возможно только в случае наличия ограничения в объеме движения коленного сустава и нарушения его функции. Тогда Вас должны освидетельствовать по пункту "в" той же статьи:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «в» относятся:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
Следовательно я могу рассчитывать на военный билет? То есть если меня будут забирать, какими мне доводами пользоваться?
Антон Николаевич писал(а):Следовательно я могу рассчитывать на военный билет? То есть если меня будут забирать, какими мне доводами пользоваться?
Да, можете. Если будут признавать годным, можете в диалоге ссылаться на статью 65 Расписания болезней, отрывок из которой я привел Вам выше. Говорите, что у Вас была нестабильность и что после операции по нестабильности в любом случае положено освобождение от призыва. Если слушать Вас не станут и вынесут решение о призыве (будут "забирать"), подавайте жалобу в призывную комиссию субъекта РФ. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Вот эта избыточная подвижность будет расцениваться как нестабильность коленного сустава?
В военкомате поставили Б3,скажите справедливо ли
и,какая категория меня ждет если добавить к вышесказанному гастрит?
Наташенька писал(а):Добрый день! В 16 лет ребенку сделали пластику передней крестообразной связки, так же был разрыв мениска и начальная стадия артрита, в приписном листе поставили категорию Г, мед комиссию по достижению 18 лет еще не проходил. После окончания школы хотел поступать в академию МВД, но из за категории в приписном, пройти ввк комиссию не можем. В МВД предложили поменять категорию в приписном с Г на А, но если ВВК не пройдем, то и категорию Г нам никто уже не вернет. Я хотела спросить, с таким диагнозом есть ли вероятность, что ВВК нас пропустит или все таки лучше не рисковать? На данный момент колено стабильно, амплитуда сгибания-разгибания хорошая, болевых ощущений нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0