Пластика передней крестообразной связки - призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение НиколайFly » 12 ноя 2013 14:28

Здравствуйте. Пол года назад была проведена Резекция заднего рога медиального мениска и реконструкция передней крестообразной связки. Была отсрочка пол года после операции, сейчас в военкомате дали акт. Вопрос буду ли я подлежать призыву после такой травмы и операции ? Фиксация связки была био-винтами. Спасибо
НиколайFly

Re: После пластики передней крестообразной связки

Сообщение Антон Николаевич » 13 ноя 2013 17:13

Добрый день!
буду ли я подлежать призыву после такой травмы и операции ?

А какой диагноз стоял у Вас перед операцией? Была ли нестабильность коленного сустава? Если да, тогда Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по статье 65 Расписания болезней, где сказано, что:
После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту «а» , «б» или «в» .
Любой из указанных пунктов подразумевает освобождение от призыва.

Если же нестабильности коленного сустава не было, тогда все будет зависеть от результатов проведенной операции. Освобождение от призыва возможно только в случае наличия ограничения в объеме движения коленного сустава и нарушения его функции. Тогда Вас должны освидетельствовать по пункту "в" той же статьи:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «в» относятся:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Похожие темы форума:
viewtopic.php?t=14688
viewtopic.php?t=14680
viewtopic.php?t=14633
viewtopic.php?t=14393
viewtopic.php?t=14370
Антон Николаевич
эксперт

Re: После пластики передней крестообразной связки

Сообщение НиколайFly » 14 ноя 2013 18:35

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!
буду ли я подлежать призыву после такой травмы и операции ?

А какой диагноз стоял у Вас перед операцией? Была ли нестабильность коленного сустава? Если да, тогда Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по статье 65 Расписания болезней, где сказано, что:
После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту «а» , «б» или «в» .
Любой из указанных пунктов подразумевает освобождение от призыва.

Если же нестабильности коленного сустава не было, тогда все будет зависеть от результатов проведенной операции. Освобождение от призыва возможно только в случае наличия ограничения в объеме движения коленного сустава и нарушения его функции. Тогда Вас должны освидетельствовать по пункту "в" той же статьи:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «в» относятся:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Спасибо за ответ! Конечно была нестабильность, у меня при нагрузках всегда коленка как бы вылетала и опухала! Поэтому собственно и решился на операцию! Сегодня был у хирурга который будет писать акт, у меня в коленном суставе , его подвижность, хирург говорит либо связку плохо новую натянули либо еще что-то! Следовательно я могу рассчитывать на военный билет? То есть если меня будут забирать, какими мне доводами пользоваться?
НиколайFly

Re: Пластика передней крестообразной связки - призыв в армию

Сообщение НиколайFly » 14 ноя 2013 18:44

Диагноз был: Разрыв передней крестообразной связки. В итоге когда делали операцию оказался еще и разрыв мениска.
НиколайFly

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2013 22:07

Следовательно я могу рассчитывать на военный билет? То есть если меня будут забирать, какими мне доводами пользоваться?

Да, можете. Если будут признавать годным, можете в диалоге ссылаться на статью 65 Расписания болезней, отрывок из которой я привел Вам выше. Говорите, что у Вас была нестабильность и что после операции по нестабильности в любом случае положено освобождение от призыва. Если слушать Вас не станут и вынесут решение о призыве (будут "забирать"), подавайте жалобу в призывную комиссию субъекта РФ. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение НиколайFly » 19 ноя 2013 13:22

Антон Николаевич писал(а):
Следовательно я могу рассчитывать на военный билет? То есть если меня будут забирать, какими мне доводами пользоваться?

Да, можете. Если будут признавать годным, можете в диалоге ссылаться на статью 65 Расписания болезней, отрывок из которой я привел Вам выше. Говорите, что у Вас была нестабильность и что после операции по нестабильности в любом случае положено освобождение от призыва. Если слушать Вас не станут и вынесут решение о призыве (будут "забирать"), подавайте жалобу в призывную комиссию субъекта РФ. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?

Здравствуйте еще раз. Сегодня забрал АКТ от травматолога. В данных объективного исследования написано: имеется избыточная подвижность в области ПКС(передняя крестообразная связка), а в диагнозе: деформирующий артроз 1й степени. Вот эта избыточная подвижность будет расцениваться как нестабильность коленного сустава?
НиколайFly

Сообщение Антон Николаевич » 20 ноя 2013 02:23

Вот эта избыточная подвижность будет расцениваться как нестабильность коленного сустава?

Как избыточная подвижность в области ПКС будет расцениваться врачом медкомиссии - вопрос только к самому врачу медкомиссии. И ответ на него Вы узнаете только когда сходите к нему. Не нужно пытаться предугадать будущее.
Является ли избыточная подвижность в суставе нестабильностью с точки зрения закона и медицины - вопрос открытый. Согласно некоторым источникам избыточная подвижность в коленном суставе для определенного процента людей является нормой (НЕ является патологией и не приводит к нарушению функции сустава). Исходя из Ваших слов этот случай к Вам не относится ("у меня при нагрузках всегда коленка как бы вылетала и опухала"), а значит у Вас излишняя подвижность в суставе должна быть квалифицирована как нестабильность.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Galiaf » 21 ноя 2013 22:56

Снова здравствуйте!
Вопрос такой: сегодня пришли результаты МРТ-заключение :застарелое повреждение задней крестообразной связки.Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска.
более подробно....задняя крестообразная связка -застарелое повреждение (нечеткость контуров и частичное нарушение хода волокон)
Медиальный мениск:отмечаются дегенеративные изменения заднего рога.в полости сустава незначительное кол-во жидкости,расположенной преимущественно в медиальных отделах суставной полости и супрапателлярной сумке.(травматолог сказал требуется операция,постоянные боли в колене)
В военкомате поставили Б3,скажите справедливо ли.....и,какая категория меня ждет если добавить к вышесказанному гастрит?
Заранее спасибо! :)
Galiaf
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 22 ноя 2013 20:52

Добрый день!
В военкомате поставили Б3,скажите справедливо ли

Сложно сказать. Такие диагнозы освидетельствуются по статье 65 Расписания болезней и заключение полностью зависит от наличия нарушения функций сустава - болевого синдрома и ограничения объема движения.
Если колено у Вас не может до конца сгибаться и разгибаться и четко проявляется болевой синдром, тогда можно претендовать на категорию "В". Иначе - нет.
и,какая категория меня ждет если добавить к вышесказанному гастрит?

"Добавить" гастрит нельзя. При определении категории годности заболевания рассматриваются отдельно. И по гастриту требования для освобождения от призыва - высокие. Необходимо наличие госпитализаций 2 раза в год длительностью по 2 месяца при безуспешном лечении (смотрите статью 59 Расписания болезней):
Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Наташенька » 28 фев 2024 21:28

Добрый день! В 16 лет ребенку сделали пластику передней крестообразной связки, так же был разрыв мениска и начальная стадия артрита, в приписном листе поставили категорию Г, мед комиссию по достижению 18 лет еще не проходил. После окончания школы хотел поступать в академию МВД, но из за категории в приписном, пройти ввк комиссию не можем. В МВД предложили поменять категорию в приписном с Г на А, но если ВВК не пройдем, то и категорию Г нам никто уже не вернет. Я хотела спросить, с таким диагнозом есть ли вероятность, что ВВК нас пропустит или все таки лучше не рисковать? На данный момент колено стабильно, амплитуда сгибания-разгибания хорошая, болевых ощущений нет
Наташенька

Сообщение Aleksey Info » 28 фев 2024 21:32

Наташенька писал(а):Добрый день! В 16 лет ребенку сделали пластику передней крестообразной связки, так же был разрыв мениска и начальная стадия артрита, в приписном листе поставили категорию Г, мед комиссию по достижению 18 лет еще не проходил. После окончания школы хотел поступать в академию МВД, но из за категории в приписном, пройти ввк комиссию не можем. В МВД предложили поменять категорию в приписном с Г на А, но если ВВК не пройдем, то и категорию Г нам никто уже не вернет. Я хотела спросить, с таким диагнозом есть ли вероятность, что ВВК нас пропустит или все таки лучше не рисковать? На данный момент колено стабильно, амплитуда сгибания-разгибания хорошая, болевых ощущений нет

Создайте пожалуйста отдельную тему с данным вопросом, и я в ней отвечу.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум