Гипертония - годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение rym4uk » 13 ноя 2013 19:17

Добрый день,
весной лежал в областной. поставили диагноз( на фото ниже)... гарантированно ли я получу военный билет? какая категория? или могут быть трудности?
Вложения
jq-sjIOqCsI1.jpg
jq-sjIOqCsI1.jpg (102.32 КБ) Просмотров: 8091
rym4uk
ефрейтор

Re: Гипертония - годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2013 03:41

Добрый день!
гарантированно ли я получу военный билет? какая категория? или могут быть трудности?

В диагнозе не указаны среднесуточные показатели АД. Но предположительно трудностей быть не должно. Помимо гипертонии 1 стадии у Вас так же зафиксирован хронический пиелонефрит. Обязаны присвоить категорию "В" и освободить от призыва, либо по статье 43, либо по статье 71 Расписания болезней.
Дополнительно читайте о категории годности при гипертонии здесь: Гипертония — Армия
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение rym4uk » 14 ноя 2013 08:46

Спасибо за ответ, сразу не было возможности прикрепить другие фотографии, фото ниже - это первая сторона акта и приложение к акту. Не могу ничего разобрать в записях :|
Когда мне холтер вешали среднесуточные показатели на сколько я помню оказались низкими - это не страшно?
И уточните если можно какой это будет пункт статьи 43? б, в, или г?
Но у меня к добавок ко всему нашли "Неполное удвоение левой почки". - это ведь тоже хорошо для получения военного? Я так понимаю это статья 80, а вот пункт какой, понять не могу... можно это тоже пояснить? Спасибо.
1.jpg
1.jpg (126.69 КБ) Просмотров: 8074

2.jpg
2.jpg (181.72 КБ) Просмотров: 8074

4.jpg
4.jpg (243.24 КБ) Просмотров: 8074
rym4uk
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2013 21:41

И уточните если можно какой это будет пункт статьи 43? б, в, или г?

Зависит от среднесуточных показателей давления:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
К пункту «г» относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).

Но у меня к добавок ко всему нашли "Неполное удвоение левой почки". - это ведь тоже хорошо для получения военного? Я так понимаю это статья 80, а вот пункт какой, понять не могу... можно это тоже пояснить?

Да, Вы понимаете верно. Предположительно Вас должны освидетельствовать по пункту "б" статьи 80 Расписания болезней:
Врожденные аномалии развития органов и систем:
дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;

Ваш вторичный пиелонефрит в данном случае вполне подойдет на умеренное нарушение выделительной функции.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение rym4uk » 17 ноя 2013 21:48

Спасибо за пояснения,
на неделе снова пытался пройти всех врачей в больнице. не получилось, хирург отправил на ренген, а окулист в областную. Но терапевт меня всё равно принял, посмортел дело, АКТ о котором выше я писал. ну и карандашиком написал "статья 43 в".
Стоит ли для страховки когда к нему опять пойду, сказать что стоит дописать ещё 71 и 80 статью (ссылаясь на "расписание болезней") :) или 43 будет достаточно?

И ещё вопрос, моё личное дело было в городе - обучался в Университете, и успешно его закончил, пока сам не пришёл в военкомат в городе его не направили никуда, когда пришёл сказали написать заявление о том что я припишусь в другом месте ( в области, по месту прописки), написал заявление, ну и в течении 4-5 дней приехал в область и встал на учёт... Но моё личное дело ещё не направили в область, либо оно ещё не дошло, сделали копию личного дела и с ним я прохожу медкомисию... не придётся ли мне проходит всё заного когда придёт оригинал дела?
rym4uk
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 18 ноя 2013 02:24

или 43 будет достаточно?

Будет достаточно 43. Вот если признают годным и потребуется обжаловать решение, тогда укажите в жалобе и 71 и 80.
не придётся ли мне проходит всё заного когда придёт оригинал дела?

Гарантировать ничего не могу. Но не должно. Им это тоже не нужно - освидетельствовать Вас несколько раз.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение rym4uk » 02 дек 2013 17:25

Добрый день, прошёл наконец-то медкомисию. присвоили по статье 43в категорию годности - В....
Дело отправили в военкомат, но сказали что 99% что вызовут на КМО...
Подскажите пожалуйста, насколько это серьёзно и могут ли они отменить решение комисии по данной статье, ведь давление у меня не постоянно высокое, а иногда... Ну и каков примерный процент того что КМО оспаривает решение медкомисии...?
Спасибо..
rym4uk
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 03 дек 2013 14:38

Подскажите пожалуйста, насколько это серьёзно и могут ли они отменить решение комисии по данной статье, ведь давление у меня не постоянно высокое, а иногда.

Отменить могут, это их право. Могут направить Вас на новое обследование и по его результатам вынести иное решение.
каков примерный процент того что КМО оспаривает решение медкомисии...?

Процент не подскажем, статистику не ведем.
Но в общем-то такое бывает редко.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум