21 числа пригласили в УФМС для предоставления оригиналов паспорта, квитанции и справки из военкомата.
"3. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет не служившие в Российской армии представляют справку военного комиссариата по месту жительства или военный билет с отметкой "ограниченно годен к воинской службе", «не годен к военной службе». В соответствии со ст.7 ФЗ 210 «О предоставлении государственных и муниципальных услуг» Вы вправе не представлять справку военного комиссариата по месту жительства. Срок обращения со дня подачи заявления составляет 15 дней, по истечении срока – рассмотрение Вашего заявления будет приостановлено и возобновлено по факту Вашего обращения.
Вопрос у меня такой, должны ли дать мне такую справку в военкомате - если я ещё прохожу медкомиссию и решения в отношении меня ещё не вынесено...
А если не дадут справку, я так понял УФМС сам запросит её, получу ли я загран в такой ситуации? или придётся ждать решения медкомисии?