Оформление загранпаспорта во время медкомиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение rym4uk » 17 ноя 2013 21:34

Добрый день, на данный момент прохожу медкомиссию (уже третью неделю, потому что то врачей нет на месте, то на больничном...), и параллельно с этим начал оформление ЗагранПаспорта ( хочу после НГ отдохнуть).
21 числа пригласили в УФМС для предоставления оригиналов паспорта, квитанции и справки из военкомата.
"3. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет не служившие в Российской армии представляют справку военного комиссариата по месту жительства или военный билет с отметкой "ограниченно годен к воинской службе", «не годен к военной службе». В соответствии со ст.7 ФЗ 210 «О предоставлении государственных и муниципальных услуг» Вы вправе не представлять справку военного комиссариата по месту жительства. Срок обращения со дня подачи заявления составляет 15 дней, по истечении срока – рассмотрение Вашего заявления будет приостановлено и возобновлено по факту Вашего обращения.

Вопрос у меня такой, должны ли дать мне такую справку в военкомате - если я ещё прохожу медкомиссию и решения в отношении меня ещё не вынесено...
А если не дадут справку, я так понял УФМС сам запросит её, получу ли я загран в такой ситуации? или придётся ждать решения медкомисии?
rym4uk
ефрейтор

Re: Оформление загранпаспорта во время медкомиссии

Сообщение Правомер » 18 ноя 2013 19:59

Здравствуйте.
Вопрос у меня такой, должны ли дать мне такую справку в военкомате - если я ещё прохожу медкомиссию и решения в отношении меня ещё не вынесено...
А если не дадут справку, я так понял УФМС сам запросит её, получу ли я загран в такой ситуации? или придётся ждать решения медкомисии?

Рекомендуем, сразу подать заявление на получение загранпаспорта в отдел УФМС. (указанную справку отдел УФМС запросит, без Вашего участия).
Вы, конечно, можете запросить справку по форме 32 в военном комиссариате и Вам обязаны выдать указанную справку, но как показывает практика, во время призыва на военную службу это достаточно проблематично.
До принятия решения призывной комиссии о призыве на военную службу в отношении Вас, право на выезд из Российской Федерации не может быть ограничено в соответствии с законодательством РФ.
(имеется прецедент: отдел УФМС выдал письменное уведомление с отказом в оформлении загранпаспорта гражданину РФ по причине отсутствия справки формы 32).

ссылки на Закон:
    При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:
    гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
    – Приложения № 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказ МО от 02.10.2007 г. №400

Проживающие на территории Российской Федерации лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.

При установлении предусмотренных Федеральным законом оснований для временного ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации, а также при несогласии одного из законных представителей несовершеннолетнего гражданина на его выезд из Российской Федерации паспорт нового поколения не оформляется. Заявителю выдается письменное уведомление, в котором указываются основание, срок временного ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
    – п. 12 и п. 20 Приложения к приказу МВД РФ, МИД РФ и ФСБ РФ от 06.10.2006 г. N 785/14133/461

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
    – п. 2 ст. 15 ФЗ-58
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение rym4uk » 02 дек 2013 17:55

Добрый день, Загран вроде как отправили на печать - жду...
    Медкомисию прошёл, поставили категорию годности - В, но сказали что вызовут на КМО...

Есть отличная возможность выехать за границу в январе, вот я и думаю есть смысл покупать билеты...
    в течении какого времени могут вызвать на КМО? или в течении какого времени я должен точно получить военный билет после решения комисии - если не ошибаюсь то где то сдесь читал что 10 дней со дня решения мадкомисии - это правда?
    а если КМО оспорят диагноз, то под этот призыв я наврятли же попаду? и смогу улететь в январе заграницу на неделю? или нет...
    Спасибо
    rym4uk
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 03 дек 2013 01:02

Здравствуйте.

в течении какого времени могут вызвать на КМО? или в течении какого времени я должен точно получить военный билет после решения комисии - если не ошибаюсь то где то сдесь читал что 10 дней со дня решения мадкомисии - это правда?
    а если КМО оспорят диагноз, то под этот призыв я наврятли же попаду? и смогу улететь в январе заграницу на неделю? или нет...

Если призывная комиссия субъекта РФ утвердит решение призывной комиссии муниципального образования и Вас не вызовут для прохождения контрольного медицинского освидетельствования в период текущего призыва на военную службу, в таком случае, (крайний срок) военный билет обязаны выдать в течении 10 рабочих дней, после окончания призыва на военную службу.

ссылки на Закон:

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
      организует медицинский осмотр призывников перед отправкой их к месту прохождения военной службы;
      организует контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу или получивших отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья;

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассматривает личные дела призывников и принимает решение не позднее 15 июля (31 декабря);

По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
      освобожденные от призыва на военную службу;
      освобожденные от исполнения воинской обязанности.
      Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

– согласно Приказу МО от 02.10.2007 года N 400

Об ограничении права граждан на выезд за пределы территории РФ читайте выше в настоящей теме форума.
    Можете не беспокоиться и спокойно лететь отдыхать...
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы