Киста пазухи носа - отсрочка от призыва в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение 3737373737 » 03 дек 2013 18:12

Доброго времени суток)
Дело в том, что недавно проходил мед.комиссию, показывал лору рентгеновский снимок и выписку из амбулаторной карты о подозрение наличие кисты в области пазух носа, но лор абсолютно никак не отреагировал, помимо этого у меня также есть проблемы с сердцем из-за которых терапевт дал категорию Б-4. А на призывной комиссии не стали разбираться и назначили дату отправки. Сегодня сделал МРТ пазух носа, моя киста подтвердилась и на снимке отчетливо видно, что киста существенно затрудняет дыхание в правой пазухе. Скажите, могу ли я обратиться с этими показаниями в военкомат за неделю до отправки, поднять дело и получить отсрочку для операции удаления этой кисты?
3737373737
ефрейтор

Re: Дадут ли отсрочку?

Сообщение Антон Николаевич » 04 дек 2013 13:16

Добрый день!
Скажите, могу ли я обратиться с этими показаниями в военкомат за неделю до отправки, поднять дело и получить отсрочку для операции удаления этой кисты?

Вам тогда лучше просто пойти на операцию, а военкомат поставить об этом в известность по факту. Только узнайте предварительно у врачей, на какое время Вам будет дан после операции больничный. А то может оказаться, что Вам дадут справку на неделю и Вы будете еще подлежать призыву до Нового года.
Если Вам дадут отсрочку, то это будет по статье 53 Расписания болезней:
Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения

Антон Николаевич
эксперт

Re: Киста пазухи носа - отсрочка от призыва в армию

Сообщение 3737373737 » 04 дек 2013 15:08

Хорошо, тогда скажите, может ли военкомат как-то насильственно заставить меня сделать операцию?
Мне эта киста ни коем образом не мешает (ну только тем что дышать носом не всегда удобно) и операцию я пока не хотел бы делать
3737373737
ефрейтор

Сообщение 3737373737 » 04 дек 2013 15:54

И еще заодно вопрос, в случае каких-либо возражений военкомата (а они запросто могут быть) могу ли я на основание своей болезни написать какую-либо жалобу?
3737373737
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 04 дек 2013 23:42

может ли военкомат как-то насильственно заставить меня сделать операцию?

Нет, не может. По законодательству РФ Вы имеете право на отказ от любого медицинского вмешательства.
Если будут давать направление на операцию, приходите в медицинское учреждение (куда направят) и пишите письменный отказ от операции.
могу ли я на основание своей болезни написать какую-либо жалобу?

Вы вправе написать любую жалобу и по любому поводу. Вопрос в том, что Вам на нее ответят. А это будет зависеть от указываемых в жалобе просьб и ее обоснованности.
Если Вы хотите обжаловать решение призывной комиссии, то неотъемлемое право на это есть у Вас по закону. Как его обжаловать читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 3737373737 » 06 дек 2013 21:16

Доброго времени суток)
Сегодня был в военкомате, военком сказал, что его не пугает моя киста и я смело могу готовиться к службе, хотя направил к лору после выходных, а что касается операции "ты операцию можешь 20 лет делать, а Родина ждать не будет"
Ниже результат МРТ пазух носа, к нему также прилагается снимок, где отчетливо видно что она из пазух почти заполнена кистой.
Можно ли тут как-то оспорить??

п.с. извините за другие сервисы, здесь не получилось загрузить
3737373737
ефрейтор

Сообщение 3737373737 » 06 дек 2013 21:36

Также на медкомиссии показывал свой давний результат Узи сердца, когда делал его в 17 лет, сказали что есть проблемы, подумал, что может и сойдет. В итоге терапевт около 10 минут вчитывался, потом ушел куда-то (видимо к глав.врачу). Вернувшись сказал, что это категория годности Б-4

Сегодня снова сходил на УЗИ сердца в частный мед.центр, кардиолог посмотрел результат прошлого УЗИ, Недавнее ЭКГ (сказал, что оно плохое). Сделав обследование, сказал, что по сравнению с прежним результатом, нынешнее состояние ухудшилось. Еще спросил у него про военкомат, на что кардиолог ответил "С прежним результатом УЗИ на службу берут (почему и дали кат. Б-4), а с этим подумают.

вот такая вот история, не знаю, но кажется, что военкомату по барабану кого забирать, лижь бы план призывников на сезон выполнить, Еще раз простите за чужой ресурс.
3737373737
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 06 дек 2013 23:52

Ниже результат МРТ пазух носа, к нему также прилагается снимок, где отчетливо видно что она из пазух почти заполнена кистой.
Можно ли тут как-то оспорить??

Категорию "В" по кисте пазух носа получить не получится. Только если при этом будет поставлен диагноз "синусит" и у Вы не можете дышать через правую ноздрю. Тогда возможно получение категории "В" по статье 49 Расписания болезней.
кардиолог посмотрел результат прошлого УЗИ, Недавнее ЭКГ (сказал, что оно плохое). Сделав обследование, сказал, что по сравнению с прежним результатом, нынешнее состояние ухудшилось

Особо страшного в результатах Вашего УЗИ нет. Только если в сочетании с чем-то "плохим" в ЭКГ. У Вас зафиксирован пролапс митрального клапана 1 степени. Если это сопровождается нарушением ритма или проводимости сердца (по результатам ЭКГ), тогда возможно получение категории "В" по пункту "в" статьи 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
К пункту «в» относятся:
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

А врач не говорила, что она имела ввиду под s.m.o ? Дело в том, что может быть это "малое открытое окно", т.е. аномалия развития сердца. Тогда возможно освобождение от призыва по статье 80 Расписания болезней:
Врожденные аномалии развития органов и систем:
К пункту «в» относятся:
врожденные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум