Эрозивный бульбит - призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ява » 04 дек 2013 19:10

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне на ФГДС написали в заключении: Острый гастрит, эрозивный бульбит, воспаление луковицы 12-ти ПК. Предъязвенное состояние! Помогите определить категорию годности... Заранее спасибо!
ява

Re: Эрозивный бульбит

Сообщение Антон Николаевич » 04 дек 2013 23:48

Добрый день!
Острый гастрит, эрозивный бульбит, воспаление луковицы 12-ти ПК. Предъязвенное состояние! Помогите определить категорию годности.

Ваша категория годности "Г" (временно не годен - отсрочка от призыва на 6 месяцев) по статье 61 Расписания болезней:
Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения

Если дело не дойдет до язвы, то когда вылечитесь будете подлежать призыву на военную службу.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Эрозивный бульбит - призыв в армию

Сообщение ява » 05 дек 2013 00:59

Ну меня сейчас отправили в стационар, по этой болезни, если никаких результатов не будет, я могу претендовать на категорию годности "В"?
ява

Сообщение Антон Николаевич » 06 дек 2013 21:47

если никаких результатов не будет, я могу претендовать на категорию годности "В"?

Это будет понятно к следующему призыву. Потому что если это первое лечение в стационаре, то категорию "В" Вам ставить рано. Но и призывать нельзя.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Apfel944 » 13 окт 2016 13:16

Здравствуйте, проходил медкомиссию в военкомате) в поликлинике на фгдс в 2013г обнаружили язву луковицы дпк, в 2015г. Прошел в мед.сан.части фгдс(направил военкомат) диагноз рубец, язва в фазе ремиссии, прошел лечение в цгкб(акт составили для военкомата что язва есть) давали временную отсрочку на 6 месяцев, и вот в октябре 2016г. снова призыв. сказали последний раз сделай фгдс.дали направление от военкомата на фгдс в полкилинике, диагноз эрозийный бульбит(как пояснил доктор, рубца от язвы не видно из-за бульбита на этом месте.). Что делать, какую категорию годности поставят...
Apfel944

Вернуться в Медицинский форум