Разрыв ахиллова сухожилия - призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Nikk » 05 дек 2013 13:08

Здравствуйте! У меня такой вопрос, возьмут ли меня в армию с застарелым разрывом сухожилия?? Если я откажусь от операции?
У меня застарелый разрыв ахилового сухожилия (полный), из за этого у меня стала гораздо меньше в размерах икраножная мышца, и она не сокращается. Я всё время хромаю, не могу бегать (когда пытаюсь, стопа как расхлябанная какая то), не могу на носочки встать, только здоровой ногой. Был в поликлинике, сказали что нужно в стационар на операцию, мол по другому никак не вылечить.
По какой статье меня осведетельствуют?
Nikk

Re: Разрыв ахиллова сухожилия - призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 06 дек 2013 21:57

Добрый день!
У меня такой вопрос, возьмут ли меня в армию с застарелым разрывом сухожилия?? Если я откажусь от операции?

С учетом Ваших жалоб ("стала гораздо меньше в размерах икраножная мышца, и она не сокращается. Я всё время хромаю, не могу бегать (когда пытаюсь, стопа как расхлябанная какая то), не могу на носочки встать") Вас обязаны освободить от призыва по пункту "б" или "в" статьи 65 Расписания болезней - в связи с нарушением функции голеностопного сустава:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
б) с умеренным нарушением функций;
в) с незначительным нарушением функций;
К пункту «б» относятся:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Разрыв ахиллова сухожилия - призыв в армию

Сообщение Nikk » 10 дек 2013 23:25

Спасибо за ответ!
Nikk

Вернуться в Медицинский форум