Количество предоставляемых отсрочек от армии по здоровью

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Варианты услуг

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы


Количество предоставляемых отсрочек от армии по здоровью

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Количество предоставляемых отсрочек от армии по здоровью

Сообщение melok11 » 09 дек 2013 22:17

Здравствуйте! У меня есть две отсрочки от армии от эндокринолога(недостаточность питания на фоне хронического гастрита.Идиопатическая гиперпролактенемия)от эндокринолога это уже вторая отсрочка за год и отсрочка от травматолога по миниску.В военкомате мне дали вторую отсрочку.Сколько раз военкомат может давать отсрочку от службы? я слышал что больше двух раз не дают и списывают в запас.Спасибо!
melok11
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2013 21:54

Срочный вопрос? Звоните
Новосибирск
+7(383) 277-08-60
Москва
+7(499) 755-88-71

Количество предоставляемых отсрочек от армии по здоровью

Сообщение Правомер » 11 дек 2013 12:39

Здравствуйте.

Сколько раз военкомат может давать отсрочку от службы?


    ссылки на Закон:

    Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
    – согласно пп. "а" п. 1 ст. 24 ФЗ-53
Указанный выше подпункт статьи 24 ФЗ-53 не устанавливает ограничений по количеству предоставляемых отсрочек от призыва на основании заключения о категории годности «Г» (временно не годен). Т.е. ответ на Ваш вопрос (буквально): на основании заключения врачей-специалистов о категории годности «Г» в отношении Вас, призывная комиссия принимает решение о предоставлении отсрочки от призыва, независимо от того, принималось ли ранее аналогичное решение или нет.

В данном случае, необходимо обратить внимание на вынесение врачами-специалистами заключения о категории годности «Г» в отношении Вас. Врачи-специалисты проводят медицинское освидетельствование по основному заболеванию и определяют категорию годности в строгом соответствии с приложением к Положению о военно-врачебной экспертизе (Расписание болезней). Заболевание недостаточность питания регламентировано статьей 13 из Расписания болезней и обязывает врачей-специалистов вынести заключение о категории годности "Г" (отсрочка на один призыв) – согласно п. "г" ст. 13 Расписания болезней;
Если в следующем призыве будет выявлена отрицательная динамика индекса массы тела (ИМТ), т.е. если вес уменьшился относительно результатов предыдущего взвешивания, в таком случае, врачи-специалисты обязаны вынести заключение о категории годности «В» (ограниченно годен). Указанное заключение обязывает призывную комиссию принять решение об освобождении от призыва на военную службу в мирное время.
В Вашем же случае, врачи-специалисты провели медицинское освидетельствование по другому заболеванию (мениск коленного сустава). Предполагаем, что медицинское освидетельствование проводилось, в связи с направлением на лечение (операцию) по статье 86 из Расписания болезней.

Дальнейшее развитие событий зависит от состояния Вашего здоровья (масса тела, нарушение функций коленного сустава). Врачи-специалисты уже не вправе вынести очередное заключение о категории годности «Г» по указанным выше основаниям.
      Помощь призывникам
      Защита прав граждан в военкомате.
      Помощь в составлении документов.


      Полный пакет услуг

      НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

    Аватара пользователя
    Правомер
    Консультант
     
    Сообщения: 5709
    Зарегистрирован: 18 фев 2008 20:59
    Откуда: Новосибирск


    Вернуться в Общие вопросы

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

    Помощь в Москве и Новосибирске
    Полезные знания