Сколиоз категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Wan » 10 дек 2013 14:19

Добрый день.
Правосторонний сколиоз 1,2ст. угол по Кобу стоя 12 градусов , лежа 10 градусов.
вот ссылка на исследование http:// i017. radikal.ru / 1312/89/ 3542b629a609. jpg
тут http://pravomer.info/page/get-skolioz.html прочитал ,что степень ставится по рентгену стоя. Выходит что у меня категория годности В. я прав?
Wan

Re: Сколиоз категория годности

Сообщение elatrin » 10 дек 2013 17:01

Ты на границе меж категорий В и Б
Сможешь доказать, будешь В
А нет, могут сказать: У вас скалиоз надутый врачами которые вам дотянули. У вас скалиоз фиксированный? Нет?

Примечание: Фиксированный, не фиксированный, информация кривая, с такой ситуацией надо Контрольную медицинскую комиссию делать.

Цитируя данный сайтик
Сколиоз фиксированный и не фиксированный.

При прохождении медицинской комиссии, призывнику могут сообщить, что для освобождения от призыва в армию сколиоз 2 степени должен быть фиксированным. Указанное требование - это результат неверного толкования статьи 66 из расписания болезней, точнее той ее части, в которой содержится термин "Фиксированные" в одном предложении с термином "Сколиоз".
(цитирую из расписания болезней)
К пункту "в" относятся:
Фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (Сколиоз 2 степени... )

Для ясности в данном вопросе обратимся к справочнику медицинских терминов:
Сколиоз — это стойкое (фиксированное) боковое искривление позвоночника сопровождающееся ротацией позвонков.
Таким образом становится предельно ясно, что в пункте "в" статьи 66 сообщается о заболевании сколиоз в виде определения данного термина (далее по тексту в скобках приведен пример такого заболевания, а именно Сколиоз 2 степени). Обратите внимание на отсутствие в содержании статьи 66 каких-либо требований о том, что сколиоз должен быть фиксированным или не фиксированным.

То есть про фиксирование ЛАЖОВАЯ информация
elatrin

Сообщение Wan » 10 дек 2013 17:38

Изображение
Wan

Сообщение Антон Николаевич » 11 дек 2013 00:05

Добрый день!
Выходит что у меня категория годности В. я прав?

Да, Вы правы. По закону Вам обязаны присвоить категорию годности "В" и освободить от призыва по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Wan » 17 дек 2013 10:07

Добрый день.Сегодня был в военкомате сказали что категория годности Б-3. Говорили что нужна торсия позвонков для категории В.Я ссылался на 66 статью расписания болезней(там не сказано ни про какую торсию). Мне сказали что я не врач чтобы ставить самому себе категорию и т.д. Вообщем записался на консультацию в платную клинику. 19 декабря будет заседание призывной комиссии. Вообщем вопрос- действительно ли нужна торсия или меня хотят развести? вот исследование Изображение
Wan

Сообщение Антон Николаевич » 18 дек 2013 05:19

Вообщем вопрос- действительно ли нужна торсия или меня хотят развести?

Вас пытаются ввести в заблуждение. Наличие торсии при сколиозе не оговаривается в статье 66 Расписания болезней. Все написанное Вам ранее остается в силе. Вас обязаны освободить от призыва по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум