на КМО повестка от областной комиссии, от которой я и проходил медицинское освидетельствование в больнице (ведь ЕЕ вы назвали районной или я не прав?)
Районная комиссия – призывная комиссия муниципального образования.
Областная комиссия – призывная комиссия субъекта РФ.
ссылки на Закон:
Организация призыва граждан на военную службу
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
Призыв на военную службу указанных граждан организуют военные комиссариаты через свои структурные подразделения и осуществляют призывные комиссии, создаваемые в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.
– п. 1 ст. 26 ФЗ-53
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан...
– согласно п. 1 ст. 28 ФЗ-53
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
– п. 2 ст. 29 ФЗ-53
точно ли меня не заберут в войска 16 числа, ведь я обжалую решение нижестоящей комиссии (хотя в документах указана как заинтересованное лицо и районная (областная) комиссия)?
Если Вас вызвали для прохождения КМО, сразу Вас никто не призовет. (даже, при отсутствии определения Суда о приостановлении исполнения решения призывной комиссии)