Востановление на Военную кафедру

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Александр8 » 13 дек 2013 19:43

Здравствуйте! Прошу поделиться опытом знающего человека. Мне 22 года и я недавно получил категорию годности "В" военный билет еще не выдали. Ранее я обучался в университете в котором была военная кафедра, и на ней обучался, но отчислился по личным обстоятельствам из университета, после чего в военкомате и получил группу "В" На сколько я догадываюсь по большому дефициту массы тела .Сейчас встал вопрос о востановлении в университет но идти туда не попадая на военную кафедру не вижу для себя смысла, так как интересует перспектива работы в службе спасения. В военкомате мне на отмаш пояснили что повторное освидетельствование не проводится, если оформляются документы на военный билет о зачислении в запас. Однако по секрету мне намекнули что в принципе повторная комиссия возможна, но каким именно образом-не сказали. Я встречал информацию в интернете-что могу подать заявление на повторную медкомисию в этот военкомат или в вышестоящий. Суть вопроса-возможно ли мне снова попасть на военную кафедру? Если да, то каким образом это сделать? Заранее признателен Вам.
Александр8

Re: Востановление на Военную кафедру

Сообщение Антон Николаевич » 14 дек 2013 00:30

Добрый день!
Однако по секрету мне намекнули что в принципе повторная комиссия возможна, но каким именно образом-не сказали.

Может быть Вам намекали на возможность дать взятку, чтобы повторная комиссия стала возможной?
Я встречал информацию в интернете-что могу подать заявление на повторную медкомисию в этот военкомат или в вышестоящий.

Да, можете. При этом нужно сослаться на пункты 9 и 39 Положения о военно-врачебной экспертизе.
Суть вопроса-возможно ли мне снова попасть на военную кафедру?

Если Вы будете годны по здоровью и удовлетворять остальным требованиям, выдвигаемым к поступающим на военную кафедру, то да - возможно.
Вам бы нужно по этому вопросу поговорить у себя на военной кафедре, что именно им требуется от Вас, чтобы восстановить.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум