Хондромаляция коленных суставов, годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение gtxz123 » 16 дек 2013 18:17

Добрый день. У меня хондромаляция коленных суставов - последствие травмы 3х летней давности. 4 раза делали артроскопию, последняя в сентябре 2013г. Под какую категорию годности я попадаю.
gtxz123

Re: Хондромаляция коленных суставов, годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 16 дек 2013 23:01

Добрый день!
От призыва Вас могут освободить только в одном случае, если присутствует нарушение функции сустава (хотя бы незначительное). Тогда Вам обязаны будут присвоить категорию годности "В" по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «в» относятся:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Согласно таблице оценки объема движений в суставах при незначительном ограничении объема движения коленного сустава последний сгибается не сильнее чем на 60 градусов (т.е. угол между бедром и голенью при сгибании составляет более 60 градусов) и разгибается не более чем 175 (угол между бедром и голенью менее 175 градусов).
Зафиксировать эти показатели может травматолог.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение gtxz123 » 16 дек 2013 23:51

Спасибо за информацию, Вы очень помогли.
gtxz123

Сообщение Антипов Антон » 06 апр 2015 19:50

здравствуйте!!! мне травматолог поставил диагноз "Хондромаляция обоих коленых суставов. Париартрит обоих голеностопных суставов" возьмут ли меня в армию?
Антипов Антон

Сообщение Антон Николаевич » 06 апр 2015 21:43

Добрый день.
Хондромаляция обоих коленых суставов.

По данному диагнозу в отношении Вас действует все то же самое, что написано выше:
От призыва Вас могут освободить только в одном случае, если присутствует нарушение функции сустава (хотя бы незначительное). Тогда Вам обязаны будут присвоить категорию годности "В" по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «в» относятся:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Согласно таблице оценки объема движений в суставах при незначительном ограничении объема движения коленного сустава последний сгибается не сильнее чем на 60 градусов (т.е. угол между бедром и голенью при сгибании составляет более 60 градусов) и разгибается не более чем 175 (угол между бедром и голенью менее 175 градусов).
Зафиксировать эти показатели может травматолог.

Париартрит обоих голеностопных суставов

Если нарушена функция голеностопных суставов, то можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 64 Расписания болезней:
При хронических инфекционных и воспалительных артритах, хроническом подагрическом артрите, хроническом течении кожно-суставной формы геморрагического васкулита категория годности к военной службе определяется по пунктам «a», «б» или «в» в зависимости состояния функции суставов, а также по соответствующим статьям расписания болезней при поражении других органов и систем.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антипов Антон » 10 апр 2015 22:45

здравствуйте!!! мне травматолог переписал диагноз таким образом "Хондромаляция обоих коленых суставов. Париартрит обоих голеностопных суставов. Стойкий болевой а....(не могу слова разобрать). Умеренная нарушения функции" с таким диагнозом можно уже что то сделать?
Антипов Антон

Сообщение Антон Николаевич » 13 апр 2015 16:13

"Хондромаляция обоих коленых суставов. Париартрит обоих голеностопных суставов. Стойкий болевой а....(не могу слова разобрать). Умеренная нарушения функции" с таким диагнозом можно уже что то сделать?

Да. С таким диагнозом Вас уже обязаны освободить от призыва. Потому что врач конкретно указал, что у Вас присутствует умеренное нарушение функции.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум