Здравствуйте, подскажите пож-ста , у меня ситуация следующая.
Закончив учебу я стал получать повестки, звонили на дом. Я собрался в военкомат,прошел там медкомиссию,указал врачам на боли в спине и неполное функционирование левой кисти. На что они отправили меня за выпиской из поликлинники. Но так как я был молод, в поликлиннику с жалобами я не ходил и записей в карте было крайне мало. На что при следующем визите,военкомат принял решение, что я годен с ограничениями. Я стал протестовать, и они назначили повторное обследование у ихнего невролога и хирурга.
У меня межпозвонковая грыжа и смещение позвонков. Так же судя по выпискам хирурга из поликлинники,артроз левого лучезапястного сустава.
При следующем посещении и душевном разговоре с неврологом ,мне назначили явку к следующему призыву , и дали 2 направления (в поликлиннику за более свежей выпиской, и в Александровскую больницу за снимком и обследованием на современном аппарате)
С поликлинники выписку я получил, до этого походя несоклько раз к неврологу с жалобами на спину и руку. А приехав в Александровскую больницу,мне сказали что такого прибора у них нету. И в направлении врач написал мне по моим старым снимкам и справкам свой вердикт.
После чего, понимая что ехать в военкомат не с чем, я решил не появляться там..
Прошло 2 года, приходили повестки. я их не получал,не расписывался..
На данный момент мне 25 лет.ДР в апреле (будет 26). То есть осталось 2 с хвостиком призыва. В последний раз приходила повестка моим родителям,хотя их давно уже нет.. Военкомат в ней писал, что в случае моей очередной не явки, они будут обращаться в прокуратуру и на меня будет возбуждено дело об админ.правонарушении (500р)
Следующая повестка пришла на меня. В ней ВК писал что обратится в полицию с просьбой задержать меня и привезти к ним, так же что за уклонение мне грозит штраф до 200т.р ,лишение свободы до 2 лет, либо штраф в размере 18-месячной зарплаты. Через неделю после письма ко мне домой приехала машина дпс и вместе с полицейским, человек в гражданском пытался найти меня по адресу прописки.
Вопрос такие. Если я не получал повестки и не расписывался нигде,значит у меня есть уважительные причины на это,допустим я не живу по прописке..и из этого следует что по закону я не уклонист!?
Но года 2 назад военкомат направлял меня на обследование в больницу и за выпиской из поликлинники,и я не вернулся. Имеют ли силу эти направления с моей росписью,2х годовалые, и уклонист ли я по закону на данном этапе?
Некоторые говорят, что ВК может обратиться в прокуратуру,и тогда дела будут еще хуже. Вообщем как мне быть,подскажите по опыту.
Спасибо!