1)Ось - поясничный лордоз сглажен
2)Положение крестца - обычное
3)Контуры тел позвонков - мелкие грыжи Шморля каудальных отделов Th11,Th12,L1,L2,L3 позвонков,краниальных отделов тел L1,L5,S1 позвонков.
4)Структура позвонков - гомогенная
5)Высота м\п дисков - L5-S1 снижена
6)Структура м\п дисков - L5-S1 дегидрирована
7)Пролабирование м\п дисков - определяется :левосторонняя преформинаьная грыжа диска L5-S1 размером 5,8 мм

9)Эпидуральные структуры - не изменены
10)Межпозвонковые отверстия - L5-S1 слева сужено
11)Межпозвонковые суставы - не изменены
12)Конус,эпиконус - Расположены типично.Структура поясничного утолщения и конуса спинного мозга не изменена
13)Спинномозговые корешки - В межпозвонковом отверстии L5-S1 cлева суженно периневральное пространство,корешок оттеснён грыжей
14)Дуральные мешок - не девормирован
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ювениальный остеохондроз поясничного отдела позвоночника.Левосторонняя префораминальная грыжа межпозвонкового диска L5-S1
Обследование Ренген
1) Ось позвоночника - Левосторонняя сколиопатическая дуга протяжённостью от Th1 до Th5 позвонка,величиной 10 градусов (стоя),в положении лёжа величина дуги 7 градусов.Грудной кифоз выражен 25 градусов(стоя) в положении лёжа 34 градуса. Поясничный лордоз сглажен - 147 градусов(стоя) ,в положении лёжа 149 градусов.Небольшой наклон верхне-поясничного отдела позвоночника влево.
2)Положение крестца - ближе к вертикальному
3)Перекос таза - (пусто)
4)Аномалии,дисплазии - гипоплазия 12 пары рёбер
5)Изменения тел,дужек позвонков - Клиновидная форма тел Th11,Th12 позвонков, расположенный в переходном отделе позвоночника.
6)Сниженная высота межпозвонковых дисков - Th4-5,Th5-6,Th6-7,Th7-8,Th11-12,L3-4,L4-5,L5-S1
7) Костные растяжения на уровне - (пусто)

9)Грыжи Шморля - Каудальных отделов тел Th7,Th8,Th9,Th10,Th11,Th12,L1,L2,L3 позвонков,краниального отдела тела L1 позвонка
10)Спондилоз на уровне - (пусто)
11)Спондилоартроз - (пусто)
12)Ункоартроз - (пусто)
13)Неоартроз между остистыми отростками-(пусто)
14)Смещение позвонков - Ретролистез L1 - 1мм , L2 - 2мм , L4 - 1,5мм
15)Нестабильность - (пусто)
16)Подвывих по Ковачу - (пусто)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ювениальный остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника. Идиопатический левосторонний верхне-грудной сколиоз 1ст. Уплощение поясничного лордоза.
Обследование Электронееромиография
Заключение:Проводилось обследование мышц и нервов нижних конечностей. Электромиографически выявляется дисфункция корешков спинного мозга на уровне поясничного отдела позвоночника.Отчётливой спинной активности не зарегестрировано. Нарушена функция NN TRIBIALIS DEX SIN по типу миелонопатии. Значительно нарушена функция NN PERONEUS DEX SIN по типу аксонопатии.
Мои жалобы: Судороги левой ноги(постоянные),боли при мочеиспускании в периоды обострение болей(раз в три месяца), При ходьбе часто отнимается левая ступня,которую я и так практически не чувствую,требуется перерыв в ходьбе чтобы она снова хоть как то ожила и я не упал при дальнейшей ходьбе, тянущие боли в задней поверхности бедра левой ноги кончающиеся примерно на середине голени,при малейшей физической нагрузке онемение поясничного отдела(эффект холодка по спине),с огромным трудом наклоны в какую либо сторону,утром приходится расхаживать ногу чтобы она пришла в себя,часто хромаю. При долгом нахождение в положении стоя сильные боли по всей спине отдающие в ногу(в основном тянущие,иногда колющие),при неудобном положении сидя(в общественном транспорте например) полное онемение левой ноги,начинающиеся с ступни,чтобы выйти из маршрутки приходится прыгать на одной ноге и после стоять на улице в течение 5 минут чтобы появилась возможность пойти дальше.
В военкомате поставили категорию В,теперь вызывают в областной. Какова вероятность что мне изменять категорию?и если изменять что мне делать далее?
мне посоветовали сходить к нейрохирургу ,чтобы он написал что мне показано оперативное лечение(НИИТО),это я сделал.
До Федерального Центра нейрохирургии ещё не добрался,поскольку очень тяжело попасть ,очередь и тд и в этом году это уже невозможно сделать.
Все снимки сделаны в НИИТО, Электронейромиография в Гор. Больнице. Имеется Акт от невропатолога.