Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Я претендую на освобождение от призыва на военную службу. Проходил общий осмотр и что я получил на руки:
ПЕРЕДНИЙ ОТРЕЗОК: роговица прозрачная, п/к средней глубины УПК открыт, пигментация трабекулы выражена слабо в обоих глазах.
ХРУСТАЛИК, СТЕКЛОВИДНОЕ ТЕЛО: прозрачный в обоих глазах
ГЛАЗНОЕ ДНО: OU ДЗН б/розовый, границы четкие, миопический конус, сосуды сужены, склерозированы, друзы в макуле, на переферии множественные очаги витреоретинальной дистрофии "след улитки", "решетчатой"
ДИАГНОЗ: OU Миопия средней степени, ПВХРД. Офтальмогипертензия.
РЕКОМЕНДАЦИИ: ППЛК на обоих глазах.
В-сканирование: единичные подвижные гиперэхогенные сигналы в ст теле, сетчатка прилежит во всех отделах в обоих глазах
Суточная тонометрия: 1 день - OD = 28, os = 27
2 день - OD = 19, OS = 18
3 день - OD = 28, OS = 27
4 день - OD - 27, OS - 28
18.12.13 Я сделал ППЛК, хирург велел прийти на осмотр через две недели, ограничил нагрузки, перегрев и пр.
Теперь вот какие данные хочу привести: по данным медосмотра в клинике военкомат мне поставил категорию "Г" и в окружном военкомате мне врач сказал, что если я сделаю пплк, то на следующем призыве меня заберут под категорией "Б-3" и если я хочу получить другую категорию, то мне следует ложиться на госпитализацию и проверять давление под нагрузками и пр. А врач в краевом военкомате сказал, что если я не буду лечить свои глаза (не сделаю ППЛК) то меня заберут как есть, и плевать они хотели на риск разрыва сетчатки и потерю зрения. А если я сделаю ППЛК, то получу категорию "В" по статьям 30Б и 36Г (насчет статей не уверен, не записал, оплошал). Насчет давления в краевом военкомате мою ситуацию никак не прокомментировали. Офтальмолог в поликлинике по месту жительства утверждает, что с моим состоянием здоровья я никак не должен идти служить, так как должен регулярно проверять давление (с момента первого осмотра 27.07.2013 давление всегда высокое от 24 до 30 мм в каждом глазу, в среднем 27-28мм. рт. ст., если больше 4-ех дней не капаю альфаган Р) Кто из врачей лукавит, а кто говорит правду, краевой или окружной и какие у меня перспективы с получением военного билета.
P.S. я 15 января отправляюсь в Москву на учебу, буду вставать там на военный учет для получения регистрации (снимался, т.к. брал академ). А в военкомат велели явиться 20-25 марта для переосвидетельствования и вынесения другой категории.
Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь.