Синдром Клайнфельтера.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Синдром Клайнфельтера.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Синдром Клайнфельтера.

Сообщение Мария Юрьевна » 16 янв 2014 11:38

Здравствуйте! Моему сыну 16 лет, в 2013 году генетиками установлен диагноз Синдром Клайнфельтера.Кариотип 47XXY. Генетики и эндокринологи говорят, что таких детей в армию не призывают, статья 13. НО вчера на медкомиссии в военкомате терапевт не могла определиться со статьей. У сына кроме того есть Бронхиальная астма, миопия -7, сколеоз 1,2 степени.НО нужно еще сделать рентген и подтвердить сколеоз. Психиатру пожаловались на плохую успеваемость в школе и замкнутость , он поставил диагноз F070 и отправил в ПНД. Вопрос : синдром ни куда не денется, андрогенная функция будет угасать в любом случае, заместительная гормональная терапия пожизненно. И это не повод освобождать от армии? Это же хромосомное нарушение. И второй вопрос : Испортит ли жизнь сыну диагноз F070? Я могу не соглашаться с ним? И какие обследования проводят в ПНД? Я их боюсь. Я считаю, что интеллект сохранен , но есть медлительность, застенчивость и т.д.Большое спасибо за ответ.
Мария Юрьевна

Re: Синдром Клайнфельтера.

Сообщение Антон Николаевич » 17 янв 2014 14:30

Добрый день!
установлен диагноз Синдром Клайнфельтера.Кариотип 47XXY. Генетики и эндокринологи говорят, что таких детей в армию не призывают, статья 13.

Да, так и есть. Должны освидетельствовать по статье 13 Расписания болезней.
Бронхиальная астма

С этим диагнозом обязаны освобождать от призыва по статье 52 Расписания болезней:
Бронхиальная астма:
К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.
Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

миопия -7

С этим диагнозом положена категория "В" по пункту "в" статьи 34 Расписания болезней:
Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;

сколеоз 1,2 степени

Со сколиозом 2 степени так же обязаны освобождать от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Испортит ли жизнь сыну диагноз F070? Я могу не соглашаться с ним? И какие обследования проводят в ПНД?

Какие обследования будут проведены в ПНД, подсказать Вам не могу.
Психиатр в военном комиссариате не поставил диагноз (врачи в военкомате не наделены правом ставить диагнозы), а сделал предположение, которое должны будут проверить в ПНД, куда он и направил Вашего сына.
Если диагноз будет поставлен в ПНД, то снять его будет сложно. Поэтому я бы советовал Вам отказаться от обследования по данному направлению. Для этого нужно написать заявление на председателя комиссии по постановке граждан на воинский учет, в котором указать, что Вы отказываетесь от указанного обследования на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и просите определить категорию годности на основании имеющихся данных и медицинских документов. У Вас есть такое право. В военкомате могут начать говорить, что Вы уклоняетесь от медицинского обследования, но это не так. В данном случае Вы пользуетесь своими законными правами, поэтому не пугайтесь.
Имейте ввиду, что до 18 лет Вы являетесь законным представителем своего сына и можете выступать от его лица в любых государственных учреждениях, в том числе в военкомате.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Синдром Клайнфельтера.

Сообщение Мария Юрьевна » 17 янв 2014 18:53

Огромное спасибо! Очень вам признательна за подробный ответ!!!
Мария Юрьевна

Вернуться в Медицинский форум