Добрый день!
установлен диагноз Синдром Клайнфельтера.Кариотип 47XXY. Генетики и эндокринологи говорят, что таких детей в армию не призывают, статья 13.
Да, так и есть. Должны освидетельствовать по статье 13 Расписания болезней.
Бронхиальная астма
С этим диагнозом обязаны освобождать от призыва по статье 52 Расписания болезней:
Бронхиальная астма:
К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.
Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.миопия -7
С этим диагнозом положена категория "В" по пункту "в" статьи 34 Расписания болезней:
Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр; сколеоз 1,2 степени
Со сколиозом 2 степени так же обязаны освобождать от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 66
Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);Испортит ли жизнь сыну диагноз F070? Я могу не соглашаться с ним? И какие обследования проводят в ПНД?
Какие обследования будут проведены в ПНД, подсказать Вам не могу.
Психиатр в военном комиссариате не поставил диагноз (врачи в военкомате не наделены правом ставить диагнозы), а сделал предположение, которое должны будут проверить в ПНД, куда он и направил Вашего сына.
Если диагноз будет поставлен в ПНД, то снять его будет сложно. Поэтому я бы советовал Вам отказаться от обследования по данному направлению. Для этого нужно написать заявление на председателя комиссии по постановке граждан на воинский учет, в котором указать, что Вы отказываетесь от указанного обследования на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и просите определить категорию годности на основании имеющихся данных и медицинских документов. У Вас есть такое право. В военкомате могут начать говорить, что Вы уклоняетесь от медицинского обследования, но это не так. В данном случае Вы пользуетесь своими законными правами, поэтому не пугайтесь.
Имейте ввиду, что до 18 лет Вы являетесь законным представителем своего сына и можете выступать от его лица в любых государственных учреждениях, в том числе в военкомате.