Получение военного билета после 27 лет.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Максим_екб » 16 янв 2014 15:16

Здравствуйте,11 января мне исполнилось 27 лет, я как бы и не косил, просто жил своей жизнью, по адресу прописки и военком знал мой сотовый телефон. Сегодня позвонил в военкомат и спросил, что нужно для получения билета, сказали, что я уклонист, что будут собирать комиссию. Вот хотел узнать чем мне это все грозит и могу ли я как-то получить военный билет или все-же они дадут справку или тем хуже срок?!
Максим_екб

Re: Получение военного билета после 27 лет.

Сообщение Правомер » 16 янв 2014 21:48

Здравствуйте.

Вот хотел узнать чем мне это все грозит и могу ли я как-то получить военный билет или все-же они дадут справку или тем хуже срок?!

Ниикакого "срока" и справки, вместо военного билета, по решению призывной комиссии быть не может по действующему Законодательству РФ. (как минимум, это не в компетенции призывных комиссий).

Рекомендуем, ознакомиться с Постановлением Пленума верховного суда РФ от 3 апреля 2008 г. N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу.
http://pravomer.info/page/get-plenum-ve ... h-del.html

Если Вы не совершали правонарушений в области воинского учета (обязанностей граждан по воинскому учету), в таком случае, Вам выдадут военный билет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Получение военного билета после 27 лет.

Сообщение Максим_екб » 17 янв 2014 08:32

Спасибо за ответ, но сми рассказывает о новом законе, который запрещает лицам пришедшим в военкомат после 27 лет,без ведомых на то причин пропустившим службу выдавать военные билеты, в замен этого им намерены выдавать справки, запрещающие служить им в государственных инстанциях.
    Максим_екб

Вернуться в Общие вопросы