Пришла повестка "Для уточнения данных"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение LZorro » 16 янв 2014 21:49

Ситуация следующая - через 2 месяца мне исполняется 22 года. Когда то давно я пробовал поступать в институт, проучился пару месяцев и перестал по ряду причин, но успел принести отсрочку в военкомат. После этого про меня на долгое время забыли. Опять же давно (может год назад) приходило 2 письма в почтовый ящик в одном повестка в военкомат а другая в прокуратуру - в итоге застремался и не пошел никуда. И вот сегодня пришла повестка - мол явитесь для уточнения данных. Подозреваю что это касается учебы но так как я нигде не учусь идти тоже стремно. С другой стороны без военника мне очень тяжело найти нормальную работу. Что делать? Боюсь что если пойду то меня без разбирательств отправят служить и заодно административные штрафы накинут за то что не являлся по повесткам. Я конечно подозреваю что без второй медкомиссии (первая была лет в 16-17) меня не имеют права куда то определить, но там наверняка тоже не дураки сидят и знают как это обойти. По идее я не годен так как у меня гепертония 2 степени ( Проходил осмотр в кардио диспансере в 2013 году ) но на медкомиссии в 16 лет мне написали годен с незначительными ограничениями. Хочется уже знать что делать и как то решить эту проблему
LZorro

Re: Пришла повестка "Для уточнения данных"

Сообщение Правомер » 20 янв 2014 19:52

Что делать?

Вопрос крайне широкий. (ответить на Ваш вопрос представляется возможным, только в общих чертах)
Ранее, Вам предоставляли отсрочку от призыва на военную службу решением призывной комиссии, в связи с обучением в ВУЗе (т.е. основания для предоставления отсрочки от призыва в связи с обучением, предусмотренные пунктом 2 статьи 24 ФЗ-53, можно исключить).
Из представленной Вами информации следует, что Вам поставлен диагноз гипертония 2 степени (регламентирован статьей 43 из Расписания болезней, не предусматривает призывную категорию годности к военной службе). Необходимо сделать копии медицинских документов с диагнозами и приобщить их к материалам Вашего личного дела призывника в военном комиссариате (для этого необходимо подать заявление; в периоде между призывами на военную службу заявление на имя начальника отдела военного комиссариата - военному комиссару; в призывное время, заявление на имя председателя призывной комиссии; заявление составляется в свободной форме и подается в делопроизводство военного комиссариата, либо почтой России письмом с уведомлением о вручении).
Статья по теме: повестка для уточнения данных воинского учета

Если по результатам медицинского освидетельствования врачи-специалисты признают Вас годным к военной службе (категория годности «А»), либо годным с незначительными ограничениями (категория годности «Б»), Вы вправе обжаловать указанное заключение в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Статья по теме: как обжаловать решение призывной комиссии
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы