Остеохондроз, годен ли я в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Glorh » 19 янв 2014 20:23

Здравсвуйте, есть рентгенограмма грудного отдела
Протокол: На рентгенограммах грудного отдела позвоночника определяется правосторонний сколиоз, макс. выражен на уровне Th7 с углом отклонения 6 градусов. Высота м/ позвоночных дисков снижена на уровне Th6-10. Уплотнены замыкательные пластины тел позвонков с небольшими грыжами Шморля. Передние края тел позвонков заострены.

За прошедший год несколько раз обращался к врачу по поводу болей в спине, а так же анемения мизинца и безямянного пальцев на левой руке.

Вроде прохожу в "В" по 66 статье, но сомнения есть, подскажите, каковы шансы с учетом нового расписания болезней и с юридической точки зрения.
Годен или нет?
Glorh
ефрейтор

Re: Остеохондроз, годен ли я?

Сообщение Антон Николаевич » 20 янв 2014 19:29

Добрый день!
Вроде прохожу в "В" по 66 статье, но сомнения есть, подскажите, каковы шансы с учетом нового расписания болезней и с юридической точки зрения.
Годен или нет?

Если Вы несколько раз за последний год обращались к врачу по поводу болей в спине (и это зафиксировано в медицинских документах), у Вас есть указанные признаки деформации межпозвонковых дисков и подтвердится потеря чувствительности на пальцах левой руки, то Вы можете рассчитывать на освобождение от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней. Даже с учетом вступивших с 1 января 2014 года изменений.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Glorh » 21 янв 2014 00:18

Был у невропатолога, невропатолог говорит, что онемение пальцев из-за слабого мышечного корсета.
После этого был сделан рентген с приведенным выше описанием. Имеет ли смысл идти к невропатологу еще раз? Скажет ли он что-то новое на основе нового рентгена?
Glorh
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 21 янв 2014 19:20

Имеет ли смысл идти к невропатологу еще раз? Скажет ли он что-то новое на основе нового рентгена?

Невозможно предугадать, скажет ли врач что-то новое. Но сходить стоит. И обязательно при этом озвучивайте все жалобы, связанные со спиной.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Glorh » 22 янв 2014 01:50

Спасибо за оперативные ответы.
Glorh
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум