Пониженное питание, отсрочка от призыва, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение prizyv2014 » 17 фев 2014 01:40

Здравствуйте!

4 года назад проходил призывную комиссию и получил направление на ФГДС желудка с диагнозом недостаточность питания ИМТ:16.8, но обследование не проходил, т.к. воспользовался отсрочкой по учёбе.

На днях пришла повестка, которую я подписал, явиться в военкомат 9 апреля (а через 2 месяца, 6 июня, мне исполнится 27 лет) для прохождения призывной комиссии, по результатам которой, скорей всего, меня снова отправят на дополнительное обследование в больницу с диагнозом (если не отправят, что делать?): недостаточность питания, но ИМТ - 18.9, т.е. положительная динамика (учитывается ли она как-нибудь в соответствии с новым расписанием болезней?).

Ещё вопросы:

1. Положена ли мне осрочка, если результаты ФГДС ничего не покажут?
2. Какие ещё варианты есть протянуть эти мучительные 2 месяца до 27-летия?

Буду признателен любой помощи, любому совету...
prizyv2014

Re: Недостаточность питания

Сообщение Антон Николаевич » 19 фев 2014 02:37

Добрый день!
по результатам которой, скорей всего, меня снова отправят на дополнительное обследование в больницу с диагнозом недостаточность питания, но ИМТ - 18.9

Почему Вы считаете, что Вас отправят на дополнительное обследование? ИМТ 18,9 не означает недостаточности питания, а только пониженное питание. С таким ИМТ Вы подлежите призыву с категорией годности Б-3 по пункту "д" статьи 13 Расписания болезней.
если не отправят, что делать?

Попробуйте написать заявление заместителю председателя призывной комиссии с просьбой направить Вас на дополнительное обследование. Если это никакого действий не возымеет, тогда просто дождитесь решения призывной комиссии и обжалуйте его в областной военкомат. В жалобе так же укажите просьбу дополнительно обследовать Вас.
Об обжаловании решения ПК читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
т.е. положительная динамика (учитывается ли она как-нибудь в соответствии с новым расписанием болезней?).

Нет, никак не учитывается. И в данном случае в этом нет необходимости. С указанным ИМТ Вы подлежите призыву. Динамика значения не имеет.
1. Положена ли мне осрочка, если результаты ФГДС ничего не покажут?

Нет, не положена. Отсрочка дается при недостаточности питания (когда ИМТ меньше 18,5). А у Вас только пониженное (больше 18,5).
2. Какие ещё варианты есть протянуть эти мучительные 2 месяца до 27-летия?

Путем обжалования действий военкомата и решения призывной комиссии. Как указано в статье, ссылка на которую дана выше, в случае обжалования решения ПК его реализация должна быть приостановлена (до принятия решения вышестоящей призывной комиссией или судом).
Антон Николаевич
эксперт

Re: Недостаточность питания

Сообщение prizyv2014 » 19 фев 2014 23:55

Антон Николаевич писал(а):
1. Положена ли мне отсрочка, если результаты ФГДС ничего не покажут?

Нет, не положена. Отсрочка дается при недостаточности питания (когда ИМТ меньше 18,5). А у Вас только пониженное (больше 18,5).

Спасибо за ответ. Хотелось бы только уточнить следующий момент:

Правильно я понимаю, если мой ИМТ будет 18.4, мне обязаны дать спасительную для меня отсрочку на 6 месяцев, не зависимо есть заболевание или нет?

Её обязаны дать после первой же призывной комиссии? - Ведь всё же, очевидно, для меня по крайней мере: известен рост, масса тела - посчитал ниже 18.5, получи отсрочку.
prizyv2014

Re: Пониженное питание, отсрочка от призыва, армия

Сообщение Антон Николаевич » 20 фев 2014 14:05

Правильно я понимаю, если мой ИМТ будет 18.4, мне обязаны дать спасительную для меня отсрочку на 6 месяцев, не зависимо есть заболевание или нет?

Да, правильно. В этом случае Вам должна быть дана отсрочка на 6 месяцев независимо от наличия или отсутствия заболевания на данный момент.
В течение этих 6 месяцев как раз должно быть выяснено, есть ли какое-то заболевание, из-за которого у Вас наблюдается недостаточность питания.
Её обязаны дать после первой же призывной комиссии? - Ведь всё же, очевидно, для меня по крайней мере: известен рост, масса тела - посчитал ниже 18.5, получи отсрочку.

На практике решение об отсрочке выносится после обследования. Почти достоверно можно утверждать, что Вас вначале направят на дополнительное обследование.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум