Добрый день.
Я уже обращался в ноябре к вам на форум по поводу справки из вуза, ваша консультация помогла правильно понять ситуацию и решить её, но военкомат не дремлет и всё снова хочет уточнить мои данные.
И так предыстория: я студент 5 курса государственного университета, имею отсрочку до 30 июня 2014г. Летом 2013г прошел сборы от военной кафедры, сдал экзамены, имею в приписном отметки о присяге и о представлении к званию. Осенью 2013г меня вызвали в военкомат повесткой для "уточнения данных и проведения мероприятий связанных с призывом". Я не явился по дате указанной на повестке, так как получил повестку уже после той даты. Но взял справку в университете и отнес её в военкомат, её вклеили в дело. Вчера обнаружил в ящике очередную повестку на 25 февраля для "уточнения данных воинского учета". Почитав интернет, в том числе и ваш сайт, понял, что это в 90% случаев уловка военкомата для того, чтоб вручить повестку уже над медкомиссию только под роспись. Получив повестку у меня будет 2 варианта, первый это если повестка выписана на число до окончания отсрочки, то её можно просто обжаловать в суде на основании незаконности мероприятий связанных с призывом во время отсрочки. Второй случай это если повестка будет на 1 июля, когда отсрочка кончится. Тут я задумался, как же происходит процедура получения военного билета, а именно, что делать с 1 по 15 июля. Звание мне может быть присвоено только с приказом МО, который будет неизвестно когда и обычно ближе к августу. Документы с военной кафедры тоже не сразу приходят, а идут долгим путем в мой военкомат. Получается, что с 1 по 15 июля у меня не будет отсрочки и к званию я ещё не представлен, а наличие на руках подписанной мной повестки обязывает меня придти на мероприятия связанные с воинским призывом, а там и до армии путь близок получается.
Попробую сформулировать кратко мои вопросы:
1)Стоит ли идти по повестке "уточнять данные"? Как я понимаю в представлении меня к званию мой военкомат не участвует до приказа МО. Дело о моем прибываении на кафедре лежит ещё на самой кафедре, а приказ будет только летом. Поэтому у районного военкомата и нету никаких данных связанных с этим для уточнения.
2)Могут ли забрать в армию, с учетом моей истории, с 1 по 15 июля и что надо сделать, чтоб этого не случилось?
3)Может ли проводится медкомиссия для получения военного билета офицера запаса?
Если она вдруг состоится, могут ли лишить звания по состоянию здоровья, но отправить служить?
На военной кафедре нам сказали, что комиссия, которая была перед сборами последняя, я поспрашивал у старших курсов, говорят никаких комиссий не было. Пришли в августе и получили билет. Но их и повестками не беспокоили. Комиссии от военной кафедры пройдены на здоров, но в приписном ещё с 16 лет написано "нуждается в лечении" по недобору веса.