Ответственность за непостановку на воинский учет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение charly » 25 фев 2014 00:44

Собираюсь переехать на постоянное проживание в другой город, предварительно снявшись с воинского учета и с регистрации на старом месте жительства. Зачислен в запас по здоровью (военник выдали). Собственно, вопрос вот в чем. Согласно статье 21.5 КоАП РФ за неявку в военкомат для постановки на воинский учет предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей. Выходит, я могу сняться с воинского учета на прежнем месте жительства и не вставать на воинский учет на новом, будучи нигде не зарегистрированным, столько времени, сколько мне вздумается? И максимальная ответственность за это - 500 рублей?
charly

Re: Ответственность за непостановку на воинский учет

Сообщение Правомер » 25 фев 2014 01:50

Выходит, я могу сняться с воинского учета на прежнем месте жительства и не вставать на воинский учет на новом, будучи нигде не зарегистрированным, столько времени, сколько мне вздумается? И максимальная ответственность за это - 500 рублей?

Решением призывной комиссии Вы освобождены от призыва на военную службу и зачислены в запас Вооруженных Сил РФ. С 1 января 2005 года граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, не подлежат обязательному медицинскому переосвидетельствованию.

ссылки на Закон:

Граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с Законом СССР "О всеобщей воинской обязанности" и Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований.
    - ст. 59 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    - ч. 1 ст. 328 УК РФ

Таким образом, неявка в военный комиссариат для постановки на воинский учет (т.е. неисполнение обязанностей по воинскому учету), в Вашем случае, является административным правонарушением.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы