Выходит, я могу сняться с воинского учета на прежнем месте жительства и не вставать на воинский учет на новом, будучи нигде не зарегистрированным, столько времени, сколько мне вздумается? И максимальная ответственность за это - 500 рублей?
Решением призывной комиссии Вы освобождены от призыва на военную службу и зачислены в запас Вооруженных Сил РФ. С 1 января 2005 года граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, не подлежат обязательному медицинскому переосвидетельствованию.
ссылки на Закон:
Граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с Законом СССР "О всеобщей воинской обязанности" и Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований.
- ст. 59 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
- ч. 1 ст. 328 УК РФ
Таким образом, неявка в военный комиссариат для постановки на воинский учет (т.е. неисполнение обязанностей по воинскому учету), в Вашем случае, является административным правонарушением.