Был сегодня в военкомате. У меня кривошея со всеми ее последствиями: с одной стороны шея короче и мышца там уплотнена и это повлияло но всё тело!( из-за болезни проявились вредные привычки например(сплю только на одной стороне)=>скошено лицо, тело...короче говоря, я имею полную асимметрию. Далее, в следствии всего этого спина искривлена ( всякие сколиозы..) грудная клетка смещена вроде или даже формы отличаются. Даже есть 13 ребро с одной стороны!:D у меня еще гайморит, но врачиха убеждала, что его у меня нет!:(
Подробнее о шее: из того что одна сторона короче, она полностью не поворачивается налево, так же больная сторона быстро устает при нагрузках. Болезнь лечится в раннем возрасте, сейчас уже поздно мне, она может только прогрессировать (при нагрузках и не исполнения рекомендаций врача), рекомендаций: плавание, массаж, упражнения...
Меня обычно осматривает ортопед, но в военкомате такого врача нет! Пытался разрешить вопрос хирург, искала в книжке мой случай(кривошея). Пыталась вписать во множественные аномалии, да не вписался) -->отправила к неврологу, там поводил пальцем до носа и до свидание. Годен.
Вопрос: кто должен меня осматривать? Что делать, если моего случая нет в расписании болезней?
Ваше мнение, годен ли я к службе?:)