Поллиноз, атопический дерматит, бронхиальная астма, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Иррина » 04 мар 2014 13:16

Здравствуйте,
возьмут ли в армию по одному из этих диагнозов:
бронхиальная астма в период ремиссии
атопический дерматит
кифосколиоз , грыжа позвонков
гастродоуденит, панкреатит
поллиноз
Спасибо!
Иррина
сержант

Re: поллиноз, атоп. дермат.,бронх.астма

Сообщение Антон Николаевич » 04 мар 2014 23:55

Добрый день!
По следующим двум диагнозам обязаны присвоить категорию "В" и освободить от призыва.
бронхиальная астма в период ремиссии

По пункту "в" статьи 52 Расписания болезней:
Бронхиальная астма:
в) легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов
К пункту «в» относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.

атопический дерматит

По пункту "б" статьи 62 Расписания болезней:
Болезни кожи и подкожной клетчатки:
б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз, распространенный и часто рецидивирующий красный плоский лишай, распространенная экзема, ограниченная часто рецидивирующая экзема, часто рецидивирующая многоформная экссудативная эритема, хроническое течение кожной формы геморрагического васкулита, гангренозная пиодермия, абсцедирующий и подрывающий фолликулит и перифолликулит головы
Антон Николаевич
эксперт

Re: Поллиноз, атопический дерматит, бронхиальная астма, арми

Сообщение Иррина » 05 мар 2014 14:12

Уважаемый Антон Николаевич!
Благодаря Вашей консультации нам присвоили сегодня степень годности "В". Я хотела по "атопическому дерматиту"- он более выражен, а диагноз "астма" тянется с 7 лет. Но мне заявили, что врача-дерматолога в комиссии нет и "не все ли вам равно". Я думаю, что к 18 годам астмы у нас совсем не останется. Диагноз будет выставляться заново?
И еще не стали записывать в карточку гастродоуденит и еще куча проблем с ЖКТ. Это правильно?
Благодарю Вас от всего сердца.
Иррина
сержант

Re: Поллиноз, атопический дерматит, бронхиальная астма, арми

Сообщение Антон Николаевич » 05 мар 2014 23:29

Я думаю, что к 18 годам астмы у нас совсем не останется. Диагноз будет выставляться заново?

Заново будет проводиться медицинская комиссия. Но врачи медкомиссии не ставят сами диагнозы, их функция в том, чтобы сопоставить имеющиеся диагнозы с Расписанием болезней и определить - какая должна быть выставлена категория годности.
Я думаю, что к 18 годам астмы у нас совсем не останется.

Как указано в пункте "в" статьи 52, даже если в течение последних 5 лет не наблюдается симптомов бронхиальной астмы, но по результатам обследований сохраняется реактивность бронхов, должна быть выставлена категория "В".
И еще не стали записывать в карточку гастродоуденит и еще куча проблем с ЖКТ. Это правильно?

Это не правильно. Но по ЖКТ у Вас на данный момент нет диагноза, который бы соответствовал категории "В". Поэтому если Ваша цель - освобождение от призыва, а не правильность заполнения всех карточек, то можно не настаивать на внесении данных записей (про ЖКТ).

Т.к. сейчас поставили категорию "В", то я рекомендую пока ничего не оспаривать. Дождитесь 18 лет и снова проходите медицинскую комиссию. Но до 18 лет при любых симптомах астмы и/или атопического дерматите сразу же посещайте врача и фиксируйте это в медицинских документах.
Благодарю Вас от всего сердца.

Пожалуйста.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум