нейро-циркуляторная дистония по гипертоническому типу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Иррина » 06 мар 2014 13:19

Здравствуйте,
скажите, пожалуйста какую категорию годности присваивают с диагнозом нейро-циркуляторная дистония по гипертоническому типу.
Заранее благодарю!
Иррина
сержант

Re: нейро-циркуляторная дистония по гипертоническому типу

Сообщение Антон Николаевич » 07 мар 2014 01:16

Добрый день!
Данный диагноз относится к статье 47 Расписания болезней и может привести как к категории "Б" (по пункту "б"), так и к категории "В" (по пункту "а") - это зависит от проявлений заболевания:
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
К пункту «б» относится нейроциркуляторная астения с умеренно выраженными проявлениями, в том числе с преходящими нарушениями сердечного ритма, не снижающими способность исполнять обязанности военной службы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Иррина » 13 мар 2014 14:12

Антон Николаевич,
я правильно поняла, что "В" нам не светит, потому что мы предъявим этот диагноз уже в 20 лет, не при первоначальной постановке на учет?
И еще вопрос: могу я добиваться, чтобы нас направили в областной Кардиологический центр для обследования (где нам и поставили этот диагноз), а не в кардиологическое отделение областной больницы, где и Холтера нет, куда обычно направляют от военкомата? Или это совершенно безсмысленно, все равно будет "В".
Иррина
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 13 мар 2014 22:41

я правильно поняла, что "В" нам не светит, потому что мы предъявим этот диагноз уже в 20 лет, не при первоначальной постановке на учет?

Нет. Никакой связи между тем, в каком возрасте проходит медицинское освидетельствование и категорией годности - нет. Категория "В" ставится если заболевание соответствует этой категории. Возраст здесь ни при чем.
могу я добиваться, чтобы нас направили в областной Кардиологический центр для обследования (где нам и поставили этот диагноз), а не в кардиологическое отделение областной больницы, где и Холтера нет, куда обычно направляют от военкомата?

Перед каждый призывом утверждается список медицинских учреждений, в которые военный комиссариаты могут направлять призывников на дополнительные обследования. Если Кардиологический центр содержится в этом списке, значит добиться направления туда можно. Если же нет - то нет.
В любом случае, медицинские документы из данного Кардиологического центра должны быть учтены при выставлении категории годности.
Или это совершенно безсмысленно, все равно будет "В".

Сложно сказать, что именно будет. Я рекомендую являться в военкомат с тем, что есть на данный момент. Предъявлять жалобы на здоровье, предъявлять документы. И если вдруг будет вынесено решение о категории годности "Б" и Вы с этим не согласны, то обжаловать его в призывную комиссию субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Иррина » 14 мар 2014 11:31

Дай Вам Бог здоровья!
Иррина
сержант

Вернуться в Медицинский форум