остеартроз + миопия + плоскостопие, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение bergs » 11 мар 2014 03:48

Здравствуйте, у меня остеоартроз двух коленных суставов 1 степени, продольное плоскостопие 2 степени, а так же миопия -6 на оба глаза. Я посмотрел и вроде как по болезням я на грани категории "ограниченно годен", но в тоже время я и в категории Б3, скажите может эти болезни как-то суммируются и дадут статус "ограниченно годен", либо нужно что бы какое-то заболевание было 100% в статусе "ограниченно годен"?

И вообще с таким набором берут в армию?)
bergs

Re: остеартроз + миопия + плоскостопие, армия

Сообщение Антон Николаевич » 12 мар 2014 00:13

Добрый день.
может эти болезни как-то суммируются и дадут статус "ограниченно годен"

Нет. Они никак не суммируются.
либо нужно что бы какое-то заболевание было 100% в статусе "ограниченно годен"?

Именно. Нужно, чтобы хоть одно заболевание было 100% в статусе "ограниченно годен".
Из перечисленных наиболее перспективно зрение. Если у Вас окажется на самом деле -6 дптр хотя бы на один глаз по результатам рефрактометрии в условиях циклоплегии, то Вас обязаны будут освободить от призыва по статье 34 Расписания болезней:
Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

Теоретически так же возможно освобождение от призыва в связи с остеоартрозом. Но тогда нужно, чтобы выполнялись условия по статье 65 Расписания болезней:
К пункту «б» относятся:
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Ширину суставной щели может оценить врач-рентгенолог, выполняющий рентген коленного сустава.

С плоскостопием 2 степени точно подлежите призыву.
Антон Николаевич
эксперт

Re: остеартроз + миопия + плоскостопие, армия

Сообщение bergs » 12 мар 2014 03:29

спасибо за подробный ответ, острота зрения у меня -6, авторефрактотермия -6,25 я проверял неделю назад
bergs

Вернуться в Медицинский форум