Отсрочка? бакалавр-магистр

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Фёдор » 12 мар 2014 20:28

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как ппоступить. Я перевелся(не отчислялся) с 3го курса на 2 курс другой специальности внутри университета в сентябре 2013 году. На прошлой неделе мне позвонили с деканата сказали что бы я в течении двух дней забрал повестку с военно учетного стола. Я как добросовестный гражданин пошел в в учетный стол своего вуза, там мне сказали что бояться нечего доучиться должны дать и что отсрочка у меня сохранилась до 2015 года, возможно просто проверят на здоровье, поменялась ли у меня категория. Повестку выдали под роспись для прохождения медецинского освидетельствования, явка 15 мая. Подскажите пожалуйста, как поступить, может стоит заранее какиенибудь действия предпринять(не заберут ли под коварным предлогом пройти еще раз мед комиссию)? какие документы при явке иметь и как себя вести? И еще, насчет отсрочки, они должны продлить ее? в 2015г я только на 4й курс поступлю, как дальше быть? если есть выход подскажите действия какие. И будет ли у меня отсрочка при поступлении в магистратуру сразу же после окончания бакалавра?
Фёдор

Re: Отсрочка? бакалавр-магистр

Сообщение Правомер » 17 мар 2014 13:38

Здравствуйте.

Я перевелся(не отчислялся) с 3го курса на 2 курс другой специальности внутри университета...
...
Подскажите пожалуйста, как поступить, может стоит заранее какиенибудь действия предпринять(не заберут ли под коварным предлогом пройти еще раз мед комиссию)? какие документы при явке иметь и как себя вести? И еще, насчет отсрочки, они должны продлить ее? в 2015г я только на 4й курс поступлю, как дальше быть? если есть выход подскажите действия какие. И будет ли у меня отсрочка при поступлении в магистратуру сразу же после окончания бакалавра?

При переводе с 3-го курса на 2-й курс другой специальности, уровень образовательной программы остался прежним (т.е. обучались по программе бакалавриата и перевелись на обучение по программе бакалавриата)?

ссылки на Закон:

Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
    перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования.
    Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
    - согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
    1) среднее профессиональное образование;
    2) высшее образование - бакалавриат;
    3) высшее образование - специалитет, магистратура;
    4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
    - согласно п. 5 ст. 10 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Таким образом, отсрочка от призыва на военную службу за Вами сохраняется, если Вы перевелись на имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования и если общий срок, на который Вам была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации увеличивается не более чем на один год;

Если перевод на другую специальность удовлетворяет указанным выше требованиям, в таком случае, при поступлении в магистратуру сразу после окончания обучения по программе бакалавриата, Вы будете иметь право на отсрочку от призыва на военную службу.

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в:
    образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.
    - согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы