Здравствуйте. Может название темы покажется странным, ведь по расписанию болезней явно видно что это ст.23.
При медленном прогресcировании пункт "б" или "в". В случае моего сына скорее "в". Диагноз был поставлен ещё в 14 лет. Каждый год делали МРТ и проходили консультацию у невролога, нейрохирурга, ортопеда. Диагноз: остеохондроз грудного отдела, протрузия диска Th5-6, левосторонний сколиоз I степени, двустороннее продольное плоскостопие II степени, сирингомиелическая киста на уровне Th7-9. Имеет освобождение от физкультуры, запрещены массажи и физиотерапевтические процедуры на спине (как объяснили врачи это может дать толчок прогрессированию сирингомиелии).
В апреле этого года сын проходил медкомиссию в военкомате. (В марте ему исполнится 17 лет). Все медицинские заключения он предоставил. Невропатолог из медкомиссии дал направление во взрослую поликлинику для постановки диагноза. На тот момент мы не могли консультироваться во взрослой клинике (сыну нет 17 лет). Невропатолог решил вынести решение по детскому диагнозу т.к. его подгоняли с принятием решения в военкомате. Его решение ст.23в-ограниченно годен. А сына попросили проконсультироваться у взрослого специалиста до 28 марта.
Вчера, 13 марта, я пошла в военкомат за направлением на консультацию, но мне объявили что решение вынесено: ст.24 (пункт не помню, кажется "б") - годен к военной службе с незначительными ограничениями (исправление видела лично - предыдущее заключение замазано корректором и написано другое). И выдали приписное удостоверение. Я растерялась. Как действовать дальше не знаю. Направление на консультацию от военкомата всё-таки попросила. Решили проконсультироваться. (Всё равно пора обследоваться т.к. врачи рекомендуют постоянное наблюдение). Но в военкомате сказали что наша консультация на вынесенное решение не повлияет. Ничего не понимаю... Применили статью не относящуюся к данному заболеванию и успокоились...
Посоветуйте, пожалуйста, как нам действовать?