Отсрочка от армии после колледжа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Юрий Трубихин » 16 мар 2014 00:07

Здравствуйте. В этом году я заканчиваю колледж (после 9 классов), сейчас мне 18 лет, собираюсь поступать в вуз. Первый раз в военкомат ходил в 16, второй на днях, сказали что заберут сразу после госэкзаменов, в личном деле написано, что отсрочка у меня до 1 июля 2014, я лично прошение об отсрочке не писал, это они сами устроили и законно ли это? эта первая отсрочка вроде как до 20 лет, возможно ли мне вообще в вуз поступить (в другом городе) и правомерно ли меня забрать собираются. Кроме этого у меня мать умерла и живу с отцом-инвалидом 2 группы.
Юрий Трубихин

Re: отсрочка от армии

Сообщение Правомер » 18 мар 2014 13:09

Здравствуйте.

сейчас мне 18 лет, собираюсь поступать в вуз. Первый раз в военкомат ходил в 16, второй на днях, сказали что заберут сразу после госэкзаменов, в личном деле написано, что отсрочка у меня до 1 июля 2014, я лично прошение об отсрочке не писал, это они сами устроили и законно ли это?

Статья: порядок предоставления отсрочки от призыва на военную службу
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется на основании представленной справки из образовательной организации при призыве граждан на военную службу.

Если решением призывной комиссии Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением по программе среднего профессионального образования, в таком случае, право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением по программе высшего профессионального образования за Вами не сохраняется.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы