Обследование от военкомата. Вопрос

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение maxnv95 » 16 мар 2014 19:52

Здравствуйте. хотел спросить у специалистов, в какое время военкомат отправляет на мед. обследование. В прошлом году сдал окулисту и неврологу выписку из больницы, сказали, что на момент моего обучения они положить меня не могут. В этом году я закончил обучение, на последней медкомиссии сказали, что положут, когда начнется призыв. Так ли это, или можно это сделать до призыва? Основания для освобождения от призыва есть, но мне все равно не спокойно smile:) Большое спасибо!
maxnv95

Re: Обследование от военкомата. Вопрос

Сообщение Антон Николаевич » 18 мар 2014 01:15

Добрый день.
сказали, что положут, когда начнется призыв. Так ли это, или можно это сделать до призыва?

Здесь есть "тонкий" момент. Если речь идет об обследовании в рамках призывных мероприятий, то делать это военкомат имеет право только во время призыва. Но на практике, обследуют и в непризывное время (т.е. до призыва тоже). Однако, когда так делают, то это бывает незаконно со стороны военкомата. Поэтому настоять на обследовании "заранее" Вы не сможете.
Отмечу, что Вы не заинтересованы в обследовании раньше призыва. В Ваших интересах обследоваться во время призыва, чтобы пока Вы обследуетесь - призыв шел.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум