Получение отсрочки для поступления в магистратуру

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение aleksey1912 » 17 мар 2014 19:29

Здравствуйте. Такой вот у меня вопрос.
В конце июня заканчиваю бакалавриат, далее хочу поступить в магистратуру в том же ВУЗе но на другом факультете. Отсрочку имею до 30 июня. Призыв заканчивается 15 июля. В военкомате куда меня вызвали для уточнения данных мне сообщили что поступить я не успею и вручили повестку на 19 июня, а так же направление на сдачу анализов. Могу ли я как - то добиться того, чтобы меня не призвали в период с 30 июня до 15 июля. Можно ли написать какое-то заявление? Или придётся просто так взять и пойти разрушив все планы? Помогите пожалуйста!
aleksey1912

Re: получение отсрочки для поступления в магистратуру

Сообщение Правомер » 18 мар 2014 13:29

Здравствуйте.

Могу ли я как - то добиться того, чтобы меня не призвали в период с 30 июня до 15 июля. Можно ли написать какое-то заявление?

Можете.
Рекомендуем, подать заявление о предоставлении Вам каникул до 31 августа в деканат ВУЗа.
В ответ на поданное заявление, Вы получите справку, свидетельствующую о предоставленных каникулах.

ссылки на Закон:

Согласно п. 47 Постановления Правительства РФ от 14.02.2008 N 71 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)» После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.

Отсрочка от призыва в армию предоставляется на весь срок обучения, предусмотренный образовательной программой (согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
Справка о предоставлении каникулярных дней свидетельствует о продолжении обучения в ВУЗе и подтверждает, что Вы будете отчислены только 31 августа (в связи с окончанием обучения).
Таким образом, Вы будете иметь право на отсрочку от призыва на военную службу до 31 августа.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы