Здравствуйте.
Могу ли я как - то добиться того, чтобы меня не призвали в период с 30 июня до 15 июля. Можно ли написать какое-то заявление?
Можете.
Рекомендуем, подать заявление о предоставлении Вам каникул до 31 августа в деканат ВУЗа.
В ответ на поданное заявление, Вы получите справку, свидетельствующую о предоставленных каникулах.
ссылки на Закон:
Согласно п. 47 Постановления Правительства РФ от 14.02.2008 N 71 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)» После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.
Отсрочка от призыва в армию предоставляется на весь срок обучения, предусмотренный образовательной программой (согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
Справка о предоставлении каникулярных дней свидетельствует о продолжении обучения в ВУЗе и подтверждает, что Вы будете отчислены только 31 августа (в связи с окончанием обучения).
Таким образом, Вы будете иметь право на отсрочку от призыва на военную службу до 31 августа.