На медобследование... в 32 года

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Petya » 18 мар 2014 02:04

Здравствуйте. Мне 32 года, до этого времени "косил" от армии в связи с учёбой в ВУЗе, а когда отучился - прятался по съёмным квартирам и работал неофициально. Но вот попалась работа, где потребовали некий "военный билет". Пошёл в военкомат, где потребовали аж 8 документов:
1. Ксерокопия св-ва о рождении
2. Ксерокопия паспорта (1-я страница и регистрация)
3. Ксерокопия св-ва о заключении брака
4. Ксерокопия св-ва о рождении детей
5. Ксерокопия диплома об окончании учебного заведения
6. Справка с места работы
7. Справка о регистрации
8. 2 фото

Собрав всё возможное - кроме 3, 4 и 6 - пошёл в военкомат за военным билетом. Но не тут-то было. Вместо этого мне выдали три направления: в КВД, в ПНД и на предварительное медобследование перед прохождением военно-врачебной комиссии (анализ крови + флюорография + анализ, пардон, мочи + ЭКГ). В КВД и ПНД я ещё не против сходить, но у меня нет никакого желания сдавать анализы, делать флюорографию и ЭКГ и тем более после этого проходить т.н. "военно-врачебную комиссиию" вместе с какими-то гопниками. И поэтому интересно, что будет, если я напишу в военкомат заявление наподобие следующего?

Я отказываюсь от прохождения медицинского обследования на основании ст. 33 «Основ законодательства об охране здоровья граждан» (и прошу привлечь меня к административной ответственности по ст. 21.6 КоАП РФ «уклонение от медицинского обследования»).

Спасибо.
Petya

Re: На медобследование... в 32 года

Сообщение Антон Николаевич » 18 мар 2014 19:56

Добрый день.
И поэтому интересно, что будет, если я напишу в военкомат заявление наподобие следующего?

В этом случае Вас привлекут к административной ответственности и это не снимет с Вас обязанности проходить медицинское освидетельствование. Т.е. уплата штрафа не дает права нарушать закон.
Приведу другой пример. Если Вы поставите автомобиль на тротуаре и это заметит инспектор ГИБДД, то Вы будете обязаны не только уплатить штраф, но и устранить нарушение, т.е. убрать автомобиль с тротуара. Нет такого, что Вы можете уплатить штраф и оставить свой автомобиль на тротуаре на весь день как на стоянке.

Перечисленные Вами анализы (анализ крови + флюорография + анализ мочи + ЭКГ и еще должен быть анализ на ВИЧ) по закону являются обязательными при прохождении медицинского освидетельствования. Без медицинского освидетельствования не может быть выставлена категория годности. А без категории годности не может быть выдан военный билет. Поэтому, если Вы хотите получить данный документы, с этими неудобствами необходимо смириться и просто пройти эти процедуры.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум