Сколиоз 1-ой степени и плохое зрение. Б-3. Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение AlexMP » 25 мар 2014 18:04

У меня категория Б-3. Плохое зрение и сколиоз 1-ой степени (5 градусов). Я сделал коррекцию и теперь у меня зрение 100%. Занимаюсь спортом, справляюсь с любыми нагрузками, сколиоз ничему не мешает. Почему он так важен? Могут ли изменить категорию на медкомиссии? В другие виды войск возможно ли будет попасть? И возможно ли поступить в военный институт? Подскажите пожалуйста.
AlexMP

Re: Сколиоз 1-ой степени и плохое зрение. Б-3. Армия

Сообщение Антон Николаевич » 26 мар 2014 01:02

Добрый день.
Почему он так важен?

Этот вопрос не к нам.
Могут ли изменить категорию на медкомиссии?

Могут изменить, если будет выяснено, что заболевания нет.
В другие виды войск возможно ли будет попасть?

Заявляйте о своем желании на призывной комиссии. А так же, что еще важнее, на сборном пункте.
И возможно ли поступить в военный институт?

Да, возможно. Категорию Б-3 позволяет нести срочную службу, а так же поступать в военные учебные заведения.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение AlexMP » 17 апр 2014 19:00

Прошел мед.комиссию, про коррекцию никто там не знает, хирург отправил на снимки...В итоге также сколиоз 1-ой степени... Окулист в военкомате сказал, что у меня зрение подходит для А1. Проблема в том, что категорию так и не сменили. Я спросил насчет изменения, а они даже дело не открыли. Б3 и все. Сказали, что будет еще мед.комиссия на месте для отправки на в.с. и там нужно говорить...
Подскажите с кем мне нужно поговорить, чтобы изменили категорию, мне Б1 нужно(возможно ли получить Б1 со сколиозом 1-ой степени?). *И каким способом с ними договориться?
AlexMP

Сообщение Антон Николаевич » 18 апр 2014 02:21

Подскажите с кем мне нужно поговорить, чтобы изменили категорию, мне Б1 нужно(возможно ли получить Б1 со сколиозом 1-ой степени?)

Согласно пункту "г" статьи 66 Расписания болезней при сколиозе 1 степени ставится категория годности "Б-3":
Болезни позвоночника и их последствия:
К пункту «г» относятся:
искривления позвоночника, в том числе остеохондропатический кифоз (конечная стадия заболевания), без нарушения функций;

Поэтому ответ на Ваш вопрос - нет.
И каким способом с ними договориться?

Либо Вы предоставляете им медицинские документы, где будет указано, что у Вас нет сколиоза 1 степени (т.к. что Вы здоровы). Либо в рамках закона Вы никак не сможете с ними "договориться". Если же речь идет о неофициальной договоренности, тогда можете обращаться в первую очередь к врачу-хирургу, во вторую очередь к врачу-специалисту, руководящему работой медицинской комиссии и в третью непосредственно к начальнику отдела военного комиссариата.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум