Здравствуйте.
Поскольку, отказать они мне права НЕ имеют, уведомить я их уведомил при личном присутствии и написанием заявления - получается, как только отдал заявление - могу смело выезжать
Не совсем так. После рассмотрения Вашего заявления, военным комиссаром дается разрешение на снятия Вас с воинского учета в военном комиссариате. Снятия с воинского учета в военном комиссариате производится при личной явке гражданина.
ссылки на Закон:
При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел архива личных дел призывников, где оно хранится до возвращения гражданина в Российскую Федерацию или до достижения им возраста 27 лет. При возвращении призывника в Российскую Федерацию до достижения им возраста 27 лет его данные вносятся в учетно-алфавитную книгу, личное дело призывника изымается из архива с записью в нем о постановке на воинский учет и помещается в соответствующий раздел картотеки. Призывнику выдается удостоверение. При достижении призывником, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, возраста 27 лет личное дело уничтожается в установленном порядке.
- Приказ МО от 02.10.2007 года N 400 (Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16))
Затем, не будет ли каких-то санкций или неприятностей связанных со счетами, паспортами и другими прикладными документами и их продлением, ведь находится я буду в другой стране (+ для некоторых необходима справка из ВК, а я буду снять с учёта) - что делать если возникнет потребность, например, поменять карту в банке или паспорт?
Справка по форме 32 требуется для оформления заграничного паспорта в УФМС; если Вы уже получили загранпаспорт, указанная справка Вам не потребуется. Другие действия, о которых Вы спрашиваете, не связаны с исполнением гражданами воинской обязанности.
не будет ли каких-то проволочек и непоняток со стороны ФМС, которое будет меня выпускать за границу и увидет, что я по сути своей военнообязан, да и призыв идёт (отсрочка ещё будет действовать)
Ваше право на выезд из Российской Федерации может быть ограничено только по основанием, предусмотренным действующим Законодательством РФ; в частности (что касается исполнения гражданами воинской обязанности) если призывной комиссией принято решение о Вашем призыве на военную службу. (т.е. в случае, если в отношении Вас проведены призывные мероприятия и оглашено решение о призыве с указанием даты отправки к месту прохождения военной службы на заседании призывной комиссии).
ссылки на Закон:
Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
- пп. 2 ст. 15 N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
насколько пристальное наблюдение ведётся и вообще ведётся ли за лицами вернувшимися обратно по истечении 6-ти месяцев, например, приеду в гости к родным ненадолго (и сразу же вопрос, смогу ли я без проблем улететь обратно за границу)
Никаких наблюдений не ведется. Вы можете беспрепятственно въезжать и выезжать из РФ.