Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с следующими вопросами.
1) Нестабильность шейного отдела. Была категория В в прописном 2008 года. На текущий момент при рентгене выявлено следующее: нестабильность 1ст. С2-С3,С3-С4,С6-С7 . Однако по размерам нестабильность следующая: С2 до 6 мм (3+3), С3 до 3мм, С6 до 3мм. Смотря расписание болезней получается, что нестабильность фиксируется при 3мм и выше, значит нестабильности как таковой у меня вообще нет и по этому вопросу у меня А1?
2) В грудном отделе спондилодисплазия, вся студенческая карточка исписана болями в шее и груди + бывшая категория В в прописном. Однако как таковой болезни ее вообще нет в расписании болезней. Возможно ли на что то рассчитывать в совокупностью с шеей?
3) Грыжа, а точнее протузия (до 4 мм) в поясничном отделе. Спина болит уже несколько лет, первый МРТ (всего 2) делал в 2012 году. Записей по спине почти нет, т.к. в стационаре не лечился и по месту жительству не обращался. Есть правда еще 1 запись в студ. карточке. Есть признаки нарушений функций позвоночника - не могу поднимать тяжелое, не могу долго находиться в стоячем, сидячем положении без болей. Каждое утро сильно болит спина. Но опять же как таковой поясничной грыжи нет в расписании болезней. Мне просить у хирурга направление на невропотолога и в сторону радикулита?
4) Как видите весь позвоночник больной в той или иной степени, можно ли как то получить категорию В по совокупности (П.С. еще по зрению Б-4).