По сколиозу, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение DeNiS1987 » 02 апр 2014 13:32

Здравствуйте!Извиняюсь,что много сейчас напишу,но это важно!Сделал снимки в НИИТО за два прихода.Сначала стоя,затем лежа.По снимкам,которые СТОЯ:шейный отдел позвоночника в 2-х проекциях (стоя) ;грудной и поясничный отделы позвоночника в 2-х проекциях (стоя):
1.Ось позвоночника - Шейный лордоз сглажен.Грудной кифоз-34*(стоя) и поясничный лордоз-121*(стоя)выражены.
Левосторонняя сколиопатическая дуга протяженностью отTh1 до Th4 позвонка,величиной - 12* (стоя);
Правосторонняя сколиопатическая дуга протяженностью от Th5 до Th9 позвонка,величиной - 9* (стоя);
Левосторонняя сколиопатическая дуга протяженностью от Th10 до L2 позвонка,величиной - 10*(стоя);
2.Положение крестца-Ближе к горизонтальному;
3.Перекос таза - Вправо - 2*;
4.Аномалии,дисплазии - Линзообразная форма L4-5,L5-S1 м/п дисков.Двусторонняя аномалия тропизма L5-S1.
5.Снижение высоты межпозвонковых дисков - C4-5,C5-6,Th5-6,Th6-7,Th7-8,Th8-9,L2-3,L3-4;
6.Смещение позвонков - Ретролистез L1,L2,L3 - 2мм.
Заключение:Остеохондроз шейного,грудного и поясничного отдела позвоночника. Идиопатический сколиоз 2 ст. с наличием 3-х сколиопатических дуг: левосторонней верхне-грудной,правосторонней средне-грудной и левосторонней грудопоясничных дуг.
По снимкам,которые ЛЁЖА:грудной и поясничные отделы позвоночника в прямой проекции в положении пациента лёжа:
- 12 грудных и 5 поясничных позвонков,12 пар сформированных ребер;
- левосторонняя дуга искривлена в 8* на участке Th1-Th4 позвоночника с вершиной на уровне м/п диска Th2-Th3 сегмента с минимальной торсией вершинных позвонков (лежа);
- правосторонняя дуга искривлена в 7* на участке Th5-Th9 позвоночника с вершиной на уровне тела Th7 позвонка без торсии последнего (лежа);
- левосторонняя дуга искривлена в 5* на участке Th10-L2 позвоночника с вершиной на уровне тела Th12 позвонка без торсиипоследнего;
- двусторонняя аномалия тропизма L5-S1 участка позвоночника.
Заключение:В положении пациента лежа определяется идиопатический сколиоз 1-ой степени с наличием левосторонних верхнегрудной и грудопоясничной и правосторонней среднегрудной дуг искривления.
Я так понимаю что это всё подходит к статье 66"в" и соответственно к освобождению? Хватит ли этих снимков или мне будут морочить голову чтоб ещё обследовался?С благодарностью!
DeNiS1987
сержант

Re: По сколиозу, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 03 апр 2014 02:18

Добрый день.
Я так понимаю что это всё подходит к статье 66"в" и соответственно к освобождению?

Да, все верно. Вас обязаны освободить от призыва с категорией "В" по указанной статье.
Читайте дополнительно статью: Сколиоз — Армия
Хватит ли этих снимков или мне будут морочить голову чтоб ещё обследовался?

Для постановки диагноза и категории годности имеющихся снимков достаточно.
Однако, в военкомате скорее всего Вас направят на подтверждение диагноза в государственное медицинское учреждение. Если это происходит первый раз, то я рекомендую согласиться. Диагноз должен просто подтвердиться и Вы получите свое освобождение от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение DeNiS1987 » 03 апр 2014 09:21

Спасибо!А про мед.документы не подскажите как с ними быть?Оставлять в военкомате при проходжении мед.комиссии или копии сделать,оставить им, или как-то по почте им отправить?Это всё к тому чтоб они их не "потеряли". А гос.мед.учреждение это поликлинника по месту жительства или учреждение с которым "договор" с военкоматом?
DeNiS1987
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 03 апр 2014 21:49

Оставлять в военкомате при проходжении мед.комиссии или копии сделать,оставить им, или как-то по почте им отправить?

В военкомате следует оставлять копии своих медицинских документов, это законно. Если их вдруг там потеряют, то Вы всегда сможете предоставить новые.
Отправлять копии документов заказным письмом с уведомлением о вручении следует в том случае, если у Вас их отказываются принимать лично.
гос.мед.учреждение это поликлинника по месту жительства или учреждение с которым "договор" с военкоматом?

Договоров между мед учреждениями и военкоматами не существует.
Перед каждым призывом на уровне субъекта РФ утверждается список государственных медицинских учреждений, куда военкоматы могут направлять призывников на обследования. Военкомат имеет право направить Вас в любое медицинское учреждение из этого списка. Поликлиника по Вашему месту жительства может как присутствовать в этом списке, так и не присутствовать.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение DeNiS1987 » 03 апр 2014 22:04

Спасибо!Ещё вопросик.В моём первом сообщении под пунктом 6 есть такое:"Смещение позвонков - Ретролистез L1,L2,L3 - 2мм." - это так же подпадает под 66 статью пункт "в"? Цитата "двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом". И как быть с болевым синдромом? Заявлять на мед.комиссии про боли? Назначат на доп.обследование? Спина болит,но документальных подтверждений нет. Про смещение узнал только когда сделал вышеперечисленные снимки.
DeNiS1987
сержант

Сообщение DeNiS1987 » 04 апр 2014 20:09

Сегодня прошел всех врачей в военкомате.Дали направление на доп.обследование и акт(правда акт один дали,в нём написано только ФИО и от какого военкомата направлен,больше ничего нет). В направлении(надо сделать рентген и по рентгену хирург напишет акт) написали поликлиннику по месту жительства.В поликлиннике по месту жительства сразу сделал рентген (после военкомата).Снимки и описание уже на руках,осталось только пройти хирурга.Вот тут большой вопрос.Могу ли я,пройти хирурга в другой поликлиннике (не зависимо от района города) имея снимки из поликлинники по месту жительства?Или всё сразу (и снимки и хирурга надо или можно) пройти в другой поликлиннике? Как я понимаю,согласно ст.30 п.2 "Основ законодательства об охране здоровья граждан" я имею на это право?(эту информацию вычитал в интернете,за достоверность не ручаюсь,поправьте если в курсе).Как это всё юридически грамотно должно быть оформлено?Что мне нужно было сделать или ещё можно в военкомате? Просто если я принесу в военкомат документы из разных поликлинник (рентген от одной,своей), акт хирурга от другой гос.поликлинники(чужой) какие меня ждут последствия? Откажут в приёмке документов или нет? На что мне ссылаться когда принесу эти документы в военкомат?На этот закон(который упоминал выше)? Так же все эти вопросы относится и к анализам.На руках есть аналиэы но не полные,могу так же пройти анализы от военкомата в "чужой" поликлиннике? Очень важные вопросы,и сроки очень сжатые,ответьте пожалуйста максимально развёрнута!С большой благодарностью!
DeNiS1987
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 07 апр 2014 23:41

это так же подпадает под 66 статью пункт "в"?

Да, подпадает.
И как быть с болевым синдромом?

Болевой синдром подтверждается документально обращениями к врачам с жалобами.
Заявлять на мед.комиссии про боли? Назначат на доп.обследование?

Заявляйте. Но т.к. у Вас нет документально зафиксированных обращений к врачам с жалобами на боли, то фактически болевой синдром у Вас недоказуем.
Могу ли я,пройти хирурга в другой поликлиннике (не зависимо от района города) имея снимки из поликлинники по месту жительства?

Вообще пройти можете. Но, во-первых, акт должен быть заполнен хирургом из того медицинского учреждения, в которое Вас направили от военкомата. Во-вторых, почти точно можно сказать что хирург из другой поликлиники откажется заполнять акт.
Как я понимаю,согласно ст.30 п.2 "Основ законодательства об охране здоровья граждан" я имею на это право?

Еще раз повторю, проходить врача Вы можете в любой поликлинике. Но акт должен быть заполнен там, куда Вас направили. В противном случае его в военкомате имеют право не принять (точнее, Вам снова выдадут незаполненный акт и снова направят в ту же поликлинику).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум